Ответить

Опции темы
Старый 10.06.2009, 14:48   #1
Мария
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Иск к страховой компании по ОСАГО

Здравствуйте!
Произошло ДТП, ГИБДД признало вину обоюдной. СК выплатило смехотворную сумму, обосновывая тем, что вина 50/50(информировали по телефону).
Мы написали претензию в СК, молчание, копию акта о страховом случае отказываются выдавать.
Провели свою независимую экспертизу, по которой сумма ущерба превышает калькуляцию СК в разы.
Пишем иск в суд.
Вопрос: если вина обоюдная, какую сумму указывать в иске?(взять цифру из заключения экспертизы(проведенной самими) и разделить пополам?).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 15:20   #2
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
(взять цифру из заключения экспертизы(проведенной самими) и разделить пополам?).
Если Вас эта сумма устраивает, то да.
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях.
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 17:31   #3
Мария
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Vassily.

Но, дело не в том, что сумма устраивает, а в том, что она почти покроет ущерб!(вина то обоюдная).

Я дилетант в юриспруденции, денег на юриста нет, поэтому я и спрашиваю: как в иске юридически грамотно для судьи отразить расчет запрашиваемой суммы у СК.
У меня ведь нет обоснований степени вины участников ДТП, 50/50 - это только по словам работников СК! При определении суммы иска, мне на них и ссылаться в исковом требовании? (не с потолка же я вывожу запрашиваемую "цифру" ущерба).
Прошу помощи в формулировке данного абзаца в иске.

Надеюсь изложила корректно!.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ