![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Хочу попросить у вас помощи. Мне вменяется 12.15.4, хочу переквалифицировать в пункт третий. Ситуация такова: В Санкт-Петербурге при повороте с Большой Морской улицы на Исаакиевскую площадь (направо) заехал за двойную сплошную где-то на полкорпуса. Поворот осуществляется из 2-х рядов на более широкую улицу (2 ряда в одну сторону, 4 в другую). Поворочивал по большему радиусу, так как справа поджимала машина. На следующем светофоре догнали ДПС, показали видеозапись (на ней видно, что я выехал немного на встречку, но также видно машину справа и отсутствие встречных машин), ну и конечно забрали права. Перевел дело по МЖ, так как по месту совершения у них прикормленное место, и судья достаточно необьективно рассматривает дела. Суд назначен на 8. 06 Ознакомился с материалами дела: Кроме протокола имеется схема (которую ИДПС составил без меня), и выписка из УГИБДД. НИКАКОГО ВИДЕО не приложено, хоть оно и указано в протоколе. Также отсутствует рапорт. Схема составлена неправильно: 1. Нарисовано, что я полностью выехал на полосу встречного движения (на самом деле, и на видео это видно я выехал лишь на полкорпуса) 2. Навстречу мне нарисован поток машин (которого не было) 3. Автомобиль, поворачивающий вместе со мной нарисован далекоо впереди. 4. Также в схеме не указано расположение автомобиля ДПС (он находился достаточно далеко) В связи с этим возникают следующие вопросы: 1) Могу ли я на суде (и в какой форме) требовать предоставления видео, и стоит ли это делать? 2) Схему ИДПС составил без меня, моей подписи под ней нет, что нужно делать, чтобы её не признали доказательством? 3) Есть 2-е свидетелей, которые ехали со мной в машине (в протоколе указаны), но они сейчас находятся не в городе, как и в какой форме я могу донести их показания до суда? (Можно ли приложить показания в виде факса) 4) В каком порядке и что вообще говорить на суде? Хочу делать упор на то, что объезжал машину во избежание ДТП. В какой момент ходатайствовать о свидетелях, видео. 5) Я так думаю, что надо нарисовать свою схему АПН, как её заявлять в суде? Вот то что накопилось... Премного благодарен за любую помощь, советы. Прилагаю фото документов и места происшествия. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите хоть кто-нибудь, завтра суд...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2009
Благодарности: 4
![]()
Если время нет попробуйте его потянуть.На суде ходатайствуйте о вызове в суд ИДПС ,всех кто присутствовал в момент вменения апн,
говорить нужно так ,что не знаю детали по которым меня обвиняют, воспользуюсь правом не свидетельствовать против себя (мол не думаю что там всё так серьёзно),хотелось бы послушать инспекторов. Просите судью использовать своё право ознакомиться с делом,берите с собой фото камеру,после может чего и нароете. 100% суд перенесут,потому как инспектора никогда не приходят в первый день,ну а после нужно думать ,тащить своих свидетелей,пускай подпишут(как понятые) схему которую составите вы,факс о котором вы говорите наверное не прокатит,требуйте предоставить видеозапись которая упоминалась,насчёт схемы мол не видел ,схема получена с нарушением закона ,составлялась она после,я её не подписывал. Это просто моё мнение я не юрист ,просто уже ходил по таким камням.Дальше смотрите похожие темы на форуме и пишите ,люди ответят ,удачи. Последний раз редактировалось ALISON; 07.06.2009 в 23:33.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сходил, куча ход-в приобщил, судья вроде адекватная
заседание перенесли, ждем-с ИДПС с видео и моих свидетелей спасибо за ответ |
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Кстати сегодня на работе читали твой случай...и один коллега слово в слово повторил твоё сообщение в отношении себя 2 года назад, то же место, тотже вытесняющий автомобиль, та же пустая встречка, ну схема не составлялась -"договорились".....жила там у них- развод по полной....только он отделался не судом... им 200 рублей заплатил и волшебное слово произнёс
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не подобрал я волшебного слова, на компромисс не шли ни в какую... а жила и вправду там... уже видел в инете идентичные случаи...
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
![]()
Подобное дело подробно рассмотрено в разделе сайта адвокатов. Переквалифицировали ч.4. на ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ
Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 13.06.2009 в 17:39.. Причина: Ссылка не согласнована! Но полагаю правильным ее оставить в интересах темы. |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.06.2009
Благодарности: 21
Поблагодарили 62
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Забавно. Вы себе не представляете Склько людей на этом перекрестке Так "Заворачивают". И я из их числа!,))
Недавно общался с другом, и Он так поварачивал!,) ...И еще от многих слышал,) И вообще начинает складываться впечатление, что каждый в городе там либо "вьезжал", либо вьедет... Потому как на поворот уходят две полосы, но из поворота выходит Фактически только одна. Разметки на перекрестке нет, справа обзорности -нет. в правом крайнем нагромождение маршруток с автобусами, В итоге понимаешь, что на встречке -только когда выезжаешь впереди стоящему потоку и видешь чуть правее - двойную сплошную,) Встречный поток часто в этот момент стоит на своем красном, поэтому и соориентироваться по встречному потоку в том числе не можешь,( И стоят "блюстители порядка" как раз у собора справа. Только вырулил в свой ряд, и тут он тебе палочкой машет,) стоит кст. обычно Спец батальен. По существу дела: стоит "напирать" на Все процессуальные нарушения допущенные ИДПС. В суде Настаивать на Ознакомлении с материалами дела(Видео сьемка). Говорить о том, что пытались избежать столкновения(обьезд препятствия) в виде машины справа, которая Неожиданно стала давать левее, например по причине, что в одной из маршруток на углу открылась дверь. Не важно по какой причине - Главное, что вы уходили от столкновения Непонимая, что уходите на встречную полосу.( в принципе так и есть,) Так же представляется Существенным тот факт, что на самом перекрестке Нет разметки. В итоге получается примерно так: 1.Встречно потока небыло (там горит красный) 2. Обзорности для вас Справа нет (мешает неуклонно двигающееся в вас авто + Автобусы, и небольшая возвышенность на которую вы заезжаете при этом повороте.)- это можно и Даже желательно отснять днем на фото для наглядности. 3. Получается выезд на пол корпуса на полосу встречного движения на перекрестке Без пересечения Сплошной линии в отсутствие разметки, видимости и наличия Вынужденной причины в виде - "подрезающего" авто справа. Как итог, штраф : 1000-1500 руб.(12.15 ч.3 КоАП РФ) Последний раз редактировалось AND330; 11.06.2009 в 17:45.. |
![]() |
#10 |
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]()
AND330, Поворачивайте в правой полосы и всё будет ровно. По правой полосе только лохи ездят?
Я и с левой полосы поворачиваю и не выезжаю нв встречку. Там 2 легковых авто прекрасно помещаются. Ездить надо нормально или защищаться в суде. |
«Закония» в соц. сетях