Ответить

Опции темы
Старый 09.06.2009, 18:36   #1
anakin
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как и в каком регионе реально попасть в квоту?

Здравствуйте!

Гражданин Австралии пытается попасть в квоту на РВП. С первого раза попасть в списки не удалось. Имеет ли смысл подавать каждый месяц? Можно ли подать в другом регионе. Например в Татарстане, где есть 15 000 мест. Надо ли для этого стать на миграционный учет в Татарстание или можно стоять на учете в Москве и подавать на квоту в других регионах?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2009, 22:12   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от anakin Посмотреть сообщение
Имеет ли смысл подавать каждый месяц?
Если других вариантов нет, то что остается? Только вот какой у него разрешенный срок пребывания в РФ? Виза какая?
Цитата:
Можно ли подать в другом регионе. Например в Татарстане
Можно,только после получения РнВП в Татарстане, он имеет право жить и работать только там. Есть ли кто-товТатарстане,кто предоставить ему жилье для временной регистрации?
Цитата:
Надо ли для этого стать на миграционный учет в Татарстанеили можно стоять на учете в Москве и подавать на квоту в других регионах?
Будет нарушение, если он имеет МУ в Москве и находится в другом регионе более 3 дней. А за меньший срок он не успеет..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 16:39   #3
anakin
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию квота в МО

Goroshka, спасибо за ответ.

Виза деловая на 3 месяца. Получается, что каждые 3 месяца надо выезжать за новой визой.

В Татарстане жить не желательно, в вот скажем в Московской области терпимо. Кто-нибудь знаком с процессом подачи на квоту в МО? На Солянке сказали вроде что подавать надо по месту жительства. Это значит что можно подать допустим в Железнодорожном, если собираешься там жить? Процедура там такая же как в Москве? Заявление в первые 10 дней каждого месяца?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 21:50   #4
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от anakin Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знаком с процессом подачи на квоту в МО?
Я не знакома. Попробуйте воспользоваться поиском или подождите, может кто-нибудь подскажет.
Цитата:
сказали вроде что подавать надо по месту жительства.
По месту предполагаемого места жительства

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2009, 17:29   #5
volyyana
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Ивантеевка (Московская обл.)
Благодарности: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

anakin,в Пушкинском ФМСе на двери у начальника уже висит объявление, что квот нет. Они бывают в самом начале года, потом дают очень редко, я видела таких людей, но их очень мало. Нужно оббивать пороги в буквальном смысле.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2009, 18:25   #6
deepxclan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я подавал в Люберецком р-не МО 27 января, я попал на вторую комиссию. Комиссия собиралась каждую пятницу. Состав: Начальник ФМС р-на, чиновник из префектуры р-на, зам.началь.ФМС р-на и девочка (инспектор) в роли секретаря, та что сидит в кабинете, где принимают документы на РнВПр.

Первый раз мне мне не дали квоту, сказали, что родной старший брат с российским гражданством (как причина получения квоты в заявление. Родной брат - россиянин), не близкий родственик (близкие только родители и дети). Сказали прийдите через месяц.

Я пришел 27 февраля (кажется) на очередную комиссию. Мне сказали, что на Люберецкий р-н Московской области на год 2009 выделено 200 квот на район, поэтому всем подряд не раздают. Но на второй комиссии дали, даже вспомнили меня в лицо.

Комиссия собиралась 1 раз в неделю по пятницам и работала с 11 до 12 часов, выдавали по 10 квот примерно (плюс-минус 2). Пропускали по 12-15 человек.

Ну вот если посчитать в среднем 200 квот на год, разделить на 10 квот в неделю, то 20 недель, это равняется 5 мес. То есть теоритически квоты должны в Люберцах закончится в мае 2009. Ну а там как получится

Последний раз редактировалось deepxclan; 11.06.2009 в 18:28..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ