![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в правильном ли "направлении" я нахожусь. 27.03.09 подала документы на РВП и выехала на Украину (гражданка Украины), в мае приехала, встала на новый МУ, получила РВП и только один штамп в загран. паспорте, т.к. документы на жильё, где я собиралась получить врем. прописку не подошли (муниципальное жильё, без договора соц. найма, хотя жилищ. контора заверила согласие собственника и выдала заверенные копии ордера на жильё) -но УФМС не устраивают такие документы. 7-дневный срок, с которым многим пришлось столкнуться судя по другим письмам на форуме, мне тоже был "предъявлен". Нахожусь в поиске адреса регистрации (успела "попасть" на мошеническую фирму, часть денег выкинута в бездну). Тороплюсь не только из-за 7-ми дневного срока, но и хочется же успеть до 1-го июля подать по упрощ. схеме на гражданство (родилась в России). Вроди бы появился знакомый моих родственников, готовый меня зарегистрировать по своему адресу (к слову на МУ и получала РВП я в Кировском районе СПб, знакомый проживает в Красносельском). Правильно ли я поняла следующие моменты: у знакомого приватизированная квартира, но кроме него прописан гражданин по временной регистрации (год) - не нужно ведь согласие этого гражданина оформлять? Если всё пройдёт без "подводных камней" и удастся получить второй штамп (без него мне в Кировском УФМС сказали - на гражданство не примут заявление, ![]() Заранее благодарна всем кто ответит! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Прочитала темку "не получается сделать регистрацию" в которой девушке дают ответ, что можно подавать документы на гражданство без штампа регистрации! Это законно? Т.е. я правильно понимаю, что в моей ситуации, я спокойно могу пойти в УФМС где я получила первый штамп в паспорт и подать все документы на гражданство? И предъявить временную регистрацию (МУ)?
Заранее большое спасибо за ответ!!! |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Пока ждала ответа, попыталась дозвониться в УФМС где получала РВП. О чудо - получилось с 5-го раза!!!! Разговаривала непосредственно с инспектором. Сказали чётко: НЕТ!!!! Без регистрации РВП - никто у вас не примет документы на гражданство!!! МУ здесь не причём! На гражданство, только со вторым штампом в паспорте!!!" Вот и весь ответ. Получается законодательные нормы трактуются в каждом отделе ФМС по своему....складывается впечатление, что мы обращаемся по таким вопросам не единную ФМС, а в частные конторы....
|
![]() |
#5 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Пусть тоже самое предъявят Вам в письменном виде с ссылкой на законодательство, где эта причина является отказом в принятии документов на гражданство.
|
«Закония» в соц. сетях