Ответить

Опции темы
Старый 11.06.2009, 22:23   #1
Sveta87
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите НЕ лишиться прав по п 12.8 КоАП РФ

Административное правонарушение зарегистрировано 24 апреля 2009г. Суд был 22 мая. Меня лишили прав без моего присутствия на 1 год и 6 месяцев.
Повестку о явке на суд мне выдал сотрудник ДПС, еще одна от секретаря мирового судьи пришла почтой без уведомления.
26 мая я явилась на участок мирового судьи за решением суда. до 2 июня была возможность обжаловать решение (что я и сделала 1 июня)

24 мая мне исполниллось 22 года, кадминистративной ответственности ранее я не привлекалась. Стаж 2,5 года.
Села за руль автомобиля (друга) С собой ни паспорта, ни водительского удостоверения не было. Полк ДПС ехал сзади (не из этого района, возвращались с МО какого-то нетрезвого водителя в ГНД), попросил припарковаться к обочине. Я выпила бокал шампанского в общей сложности, т.е. 2 бокала но шампанское сильно было разбавлено энергетиком Red Bull. Сначала я дула в какую-то маленькую трубочку (почему-то они просили дуть еще и еще). Потом мне дали другую, я дунула еще. один из сотрудников уже начинал выписывать мне протокол. Потом к протоколу приложили бумажку (вроде чека) и сказали, что у меня 0,94 промили. На мой вопрос что это значит мне сказали, что ничего страшного, вы что-то пили? Сказала, что ред бул. Они сказали, что присутствует небольшая доля алкоголя. (врать я не стала, ну, думаю, я же немного выпила...). На вопрос что мне за это будет мне сказали что будет ШТРАФ! около 1 000 рублей, т.к. промиль мало лишения не будет, мне нечего переживать. Предлагали подписать читсый лист протокола - я отказалась, сказали, что это просто займет мое время и их и нехотя стали писать. Спросили адрес, я уточнила прописки или места жительства?? - мне сказали: "без разницы" Я же им сказала, что прописана в одном месте, жила в другом, но временно из-за ссоры живу по третьему адресу - словам не придали никакого значения, Потом так, на ходу спросили работаю, учусь? и не отвлекаясь и не прерываясь писать написали НЕ РАБОТАЕТ, я возмутилась: РАБОТАЮ и учусь на вечерке - сотрудник ДПС сказал, ну напишем не работаешь, разницы нет. Потом сказали написать, что я СОГЛАСНА ..., я сказала, а что если не согласна? Он яростно посмотрел в глаза и говорит тогда на ШТРАФ-СТОЯНКУ и.... - к сожалению не помню, что он говорил далее (я была напугана) Тем временем 2-ой сотрудник пригласил понятого который не нюхал меня ничего, он просто подходит к машине, ему говорят девушка пьяная, он говорит: пьяная?ай-яй. что-то подписывает и уходит, второму тоже самое - он ушел без комментариев. т.е. мы сидели в машине, а они просто немного заглядывали взять протокол и расписывались. Я думала виновата - штраф, хорошо. После последней моей подписи я ушла, мне даже разрешили ехать дальше (я спросила, могу ли я доехать до адреса), только аккуратнее, т.к. много полков ДПС по городу. только мы развернулись и поставили а/м на стоянку, "от греха подальше". А на утро мне объяснил знакомый, что это лишение прав от 1,6 до 2 лет..
Возмущена поведением сотрудников ДПС. Не хочу остаться без прав по такой глупости. еще, я не верю, что было 0,94 промили, такое может быть??? может ли быть ошибка прибора или может это не мои показатели??? напишите пожалуйста что можно еще сделать.
Вот текст жалобы:

В Дзержинский районный суд г. Перми
от гражданки С.,
проживающей по адресу:
0000000000000000000000

Апелляционная жалоба
на постановление по делу об административном правонарушении.

Постановлением мирового судьи судебного участка №5 Дзержинского р-на г.Перми от 22.05.2009 г. по делу № 7-435-09 я признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.
Считаю названное постановление незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям.
Я не была надлежащим образом извещёна о месте и времени рассмотрении дела.
Извещение, сделаное в протоколе об административном правонарушении должностным лицом (инспектором ДПС), неуполномоченным решать вопрос о вызове лица в суд, до поступления дела об административном правонарушении судье и решения им вопроса о назначении времени и места судебного заседания не является надлежащим. Ненадлежащее извещение о времени и месте судебного рассмотрения не влечет никаких правовых последствий. Такая правовая позиция неоднократно высказывалась Верховным Судом РФ (Постановление ВС РФ от 16.02.2006г. № 47-Ад06-1, Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за 4 кв. 2005 года "Вопросы
применения КоАП РФ", утвержденный Постановлением Президиума ВС РФ от
01.03.2006г. - вопрос № 20). Наличие такого извещения в протоколе не освобождало мирового судью от необходимости решения на стадии подготовки к рассмотрению дела вопросов, предусмотренных ст. 29.1, ст. 29.4 КоАП РФ (в т.ч. о вызове
лица, привлекаемого к административной ответственности), с тем, чтобы при
осуществлении правосудия гарантировать создание необходимых процессуальных условий для реализации лицом права на защиту.
Мировой судья самостоятельно не извещал меня о времени и месте судебного рассмотрения дела, что подтверждается собранными по делу доказательствами.
При таких обстоятельствах считаю, что я не была надлежащим образом ивзещена о месте и времени судебного рассмотрения, что является основанием для признания постановления мирового судьи незаконным и подлежащим отмене согласно п.4 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ.
На основании изложенного и в соответствии с ч.1 ст. 30.1, ч.1 ст. 25.1, п.4 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ, прошу:
1. Отменить постановление мирового судьи судебного участка №5 Дзержинского района г. Перми от 22.05.2009 г. о признаннии меня виновной в совершении првонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, с назначением мне наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на сроком 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.
2. Направить в ГИБДД сведения о том, что пока настоящая жалоба не будет рассмотрена районным судом, я имею право управлять транспортными средствами согласно ч.3 ст. 27.10, ст. 31.1 КоАП РФ.

1 июня 2009 г.

Подпись: /_____/

Пока никаких извещений не было ни об отказе в жалобе, ни о дате проведения суда.
Что дальше? Как я понимаю, 25-го июня истечет срок давности, может как-то попытаться что-то сделать?! осталось 10 дней.. или в жалобе скорее всего откажут?? Очень жду ответов. Всем спасибо заранее!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2009, 23:21   #2
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sveta87 Посмотреть сообщение
Пока никаких извещений не было ни об отказе в жалобе, ни о дате проведения суда.
Что дальше? Как я понимаю, 25-го июня истечет срок давности, может как-то попытаться что-то сделать?! осталось 10 дней.. или в жалобе скорее всего откажут?? Очень жду ответов. Всем спасибо заранее!
Срок давности на Вас не распространяется, т.к. постановление уже вынесено. А почему не позвонить в районный суд, и не поинтересоваться на каком этапе находится рассмотрение Вашей жалобы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 20:36   #3
Sveta87
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошо, позвоню, спасибо!
А вообще есть возможность дело выиграть? Ведь сотрудники ДПС вели себя неподобающим образом. Есть ли вероятность того, что показатели 0,94 не мои?!! как вообще работает этот алкотестер? стоит обратиться к юристу?? Мои слова в суде что-то будут значить??

Последний раз редактировалось Sveta87; 12.06.2009 в 20:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 21:30   #4
Valentin-Sapiens
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 244 раз(а) в 192 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sveta87, защитника надо было сразу привлекать к участию в деле.
Привлекайте на стадии обжалования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 22:08   #5
gragm
Пользователь

Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sveta87 Посмотреть сообщение
Хорошо, позвоню, спасибо!
А вообще есть возможность дело выиграть? Ведь сотрудники ДПС вели себя неподобающим образом. Есть ли вероятность того, что показатели 0,94 не мои?!! как вообще работает этот алкотестер? стоит обратиться к юристу?? Мои слова в суде что-то будут значить??
Уважаемая Sveta87!
Ваши вопросы вызывают еще больше вопросов. А отсутствие материалов дела не позволяет как-либо объективно оценить ситуацию.
Во-первых, промилле - это единицы измерения, не предусмотренные КоАП РФ. Во-вторых, о каком алкотестере идет речь? В-третьих, юридическая помощь еще никому не мешала, если она оказывается компетентным лицом. Но требует определенных финансовых затрат. В-четвертых, Ваши слова в суде будут "что-то" значить, если защита будет правильно построена и есть хоть какие-нибудь зацепки в материалах дела.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ