![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Алименты судом назначены с ноября 2008г. И в исполнительном листе написанно, что с ноября 2008г.
Но бухгалтерия предприятия где работает лицо обязанное выплачивать алименты, выплачивала с момента как к ним поступил исполнительный лист т.е. с января 2009г. Выплачивает надо сказать исправно. Но за ноябрь, декабрь как бы забыли =))) Я позвонила, напомнила...сказали, что будут гасить долг. С мая присылают + задолженность 500р к алиментам. Думаю, что согласно Ск РФ ст.115 п.2 ( и изменений к ст.115 п.2 от 30 июня 2008 г. N 106-ФЗ) я имею право на неустойку за шесть месяцев. Поправьте меня если не права. Если права,то заявление писАть в суд или приставам? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.04.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Да, вы правы, только виновным лицом в данном случае будет являться администрация предприятия.
Подавать иск необходимо в суд, приставы не вправе выдти за пределы исполнительного документа. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Лохнесское чудовище, спасибо. А могу я в этом случае, по почте вместе с исковым заявлением отправить заявление о вынесении судебного приказа? Потому как лицо обязанное выплачивать алименты и его предприятие находятся в другомгом городе, а ездить туда сюда, ой как времени нет =)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях