Ответить

Опции темы
Старый 13.06.2009, 18:23   #1
элико
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Неустойка по алиментам

Алименты судом назначены с ноября 2008г. И в исполнительном листе написанно, что с ноября 2008г.
Но бухгалтерия предприятия где работает лицо обязанное выплачивать алименты, выплачивала с момента как к ним поступил исполнительный лист т.е. с января 2009г. Выплачивает надо сказать исправно. Но за ноябрь, декабрь как бы забыли =)))
Я позвонила, напомнила...сказали, что будут гасить долг. С мая присылают + задолженность 500р к алиментам.
Думаю, что согласно Ск РФ ст.115 п.2 ( и изменений к ст.115 п.2 от 30 июня 2008 г. N 106-ФЗ) я имею право на неустойку за шесть месяцев. Поправьте меня если не права. Если права,то заявление писАть в суд или приставам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2009, 16:25   #2
Лохнесское чудовище
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, вы правы, только виновным лицом в данном случае будет являться администрация предприятия.
Подавать иск необходимо в суд, приставы не вправе выдти за пределы исполнительного документа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 00:26   #3
элико
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лохнесское чудовище, спасибо. А могу я в этом случае, по почте вместе с исковым заявлением отправить заявление о вынесении судебного приказа? Потому как лицо обязанное выплачивать алименты и его предприятие находятся в другомгом городе, а ездить туда сюда, ой как времени нет =)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ