Ответить

Опции темы
Старый 16.06.2009, 16:53   #11
Alexiya
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Оплатит полностью, если вы заболеете в течении месяца после увольнения больничный оплачивает контора.
Я могу показаться занудой, но мне необходимо это знать А об этом где сказано, что в течение месяца после увольнения больничный оплачивает предприятие?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 16:56   #12
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alexiya Посмотреть сообщение
Я могу показаться занудой, но мне необходимо это знать А об этом где сказано, что в течение месяца после увольнения больничный оплачивает предприятие?
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию
ст.5 пункт2. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования
ст.13 пункт 2. Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежит обязательному социальному страхованию, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по его последнему месту работы либо территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ