Ответить

Опции темы
Старый 17.06.2009, 07:03   #1
narh
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Осмотр психиатра и других врачей для получения разрешения на проживание

Здравствуйте!
Нужен ли осмотр психиатра для получения разрешения на временное проживание? Я ничего о такой необходимости нигде не читал, но когда мне давали перечень мест, которые нужно посетить для оформления нужного сертификата, назвали и психиатра тоже.

И, вопрос более общий - необходимо ведь провериться на ВИЧ, сдать нужные анализы в кожно-венерологическом диспансере, посетить нарколога и сделать в поликлинике ФЛГ для проверки на туберкулез? Никого не пропустил?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 09:16   #2
dina99976
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мой муж психиатра не проходил,он просто сдал кровь из вены,из пальца,мочу,флюшку и пообщался с наркологом и всё!!!!
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 09:19   #3
Sunny Flow
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!

Цитата:
Сообщение от narh Посмотреть сообщение
И, вопрос более общий - необходимо ведь провериться на ВИЧ, сдать нужные анализы в кожно-венерологическом диспансере, посетить нарколога и сделать в поликлинике ФЛГ для проверки на туберкулез? Никого не пропустил?
Начинать нужно именно с посещения КВД. Там же необходимо оплатить пошлину за всю процедуру мед. обследования. В КВД сдаются анализы, после чего Вас направят в другие диспансеры.

Цитата:
Сообщение от narh Посмотреть сообщение
Нужен ли осмотр психиатра для получения разрешения на временное проживание?
Актуальный вопрос. Позвольте к нему присоединиться и задать еще один. Существуют ли какие-либо проблемы с прохождении врачей у ИГ, которые не владеют русским языком? Например, того же психиатора или нарколога (т.е. тех, с которыми нужно непосредственно общаться). Другими словами, могу ли я или мои родственники быть "буфером общения" между супругой (ИГ) и врачами? Ранее я задавал вопрос о требованиях к знанию русского языка при получении РВП, на что получил ответ, что никаких ограничений нет. Это относится и к медосмотру?

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 09:39   #4
dina99976
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

что за пошлина за мед анализы? она не называется пошлиной,мы пришли просто в обыкновенный КВД,там специальный есть платный кабинет и когда вы скажите " мне для ФМС " они уже всё знают и понимают!говорят сумму( у нас было 3060 р) и куда идти!!!примерно неделю это всё делается в 1 месте!!нарколог спрашивает простые вещи,которые поймёт даже человек из Африки- курите ли вы? употребляли ли наркотики ? может проверить руки и всё!!!

Последний раз редактировалось dina99976; 17.06.2009 в 09:42..
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 10:15   #5
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dina99976 Посмотреть сообщение
нарколог спрашивает простые вещи,которые поймёт даже человек из Африки- курите ли вы? употребляли ли наркотики ? может проверить руки и всё!!!
В некоторых больницах могут тут же на месте попросить сдать анализ мочи и сразу же проверяют тестером. Очень коварная штука. Срабатывает на положительный результат, если накануне принимали обезболивающие таблетки или даже съели булочку с маком. Но мне кажется такие продвинутые осмотры сейчас редки.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ