![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Наше предприятие будет ликвидировано 27 июня 2009 года, я нахожусь в декретном отпуске, ребенку исполняется 1,6 года 8 июня, пособие получать уже не буду.Буду ли я сокращена и буду ли я получать выходное пособие, как сокращенная?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2009
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Да, к сожалению трудовой договор с вами будет расторгнут. Ликвидация организации - это единственное основание позволяющее расторгнуть трудовой договор с работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.
ст. 178 ТК РФ: При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2009
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
А заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет Вы подавали? Если нет, то вообще-то должны выйти на работу после 8 июня.
|
Метки |
форум юристов |
|
|
«Закония» в соц. сетях