Ответить

Опции темы
Старый 17.06.2009, 15:50   #1
TRAMP10
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишение прав за ч.1 ст.12.26 КоАп РФ

Здравствуйте,дело в том,что Суд постановил цитирую:

"Меня признать виновным в совершении административного правонарушения,предусмотренного ч.1 ст.12.26" Кодекста РФ об административном правонарушении и назначить Мне административное наказание в виде лишения прав управлять ТС на срок один год и шесть месяцев"

в копии постановления написано,цитирую:
"В отношении меня 23.05.2009 года в 02 часа 05.мин инспектором ОГИБДД составлен протокол об административном правонарушении за то,что я 23.05.2009 года в 01 часов 45минут,управлял ТС с признаками АО, не выполнил законное требование сотрудника милиции о прохождении медицинского обследования на состояние АО т.е. совершил административное правонарушение,ответственность за которое предусмотренно ч.1 ст.12.26. КоАП РФ"
дело было так,опять же цитата из постановления:
"я подъехал на машине к школе,прогуливался около школы,с другом выпил пива,потом сел в машину,чтоб взять телефон и в этот момент был задержан сотрудниками УВО,после был передан сотрудниками ДПС,я отказался от прохождения медицинского обследования т.к. знал,что нахожусь в состоянии АО"

Дело в том,что на момен задержания отрядом милиции УВО машина была незаведена,просто горели габоритные огни и я сидел на водительском месте,когда милиционер подошел с просьбой предъявить ему документы мои и на машину. При осмотре документов,было сказано,что от меня пахнет алкоголем,они забрали меня и передали отряду ДПС....

Я намереваюсь подать апелляцию т.к. полтора года лишения прав на управление ТС-это очень много,зато что даже не управлял ТС..
не могли бы вы помочь советом в данной ситуации..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 16:49   #2
Александр Щерба, адвокат
Пользователь

Аватар для Александр Щерба, адвокат

Благодарности: 2
Поблагодарили 95 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишение прав

Ваша ситуация сложная. Не Вы первый попали при таких обстоятельствах. Было даже, что водитель находился рядом с машиной.
Однозначно, что Вы прохлопали рассмотрение дела по существу. В апелляции, как правило сложнее, но нужно бороться. Необходимо, как минимум, оценить законность всей процедуры оформления Вашего отказа от освидетельствования, исследовать и оспорить протокол, привести свидетелей, ну и посмотреть что там ещё по документам. Если Вы не юрист, успеха добиться будет сложно.
УДАЧИ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 17:47   #3
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласен с предыдущим автором, но позволю некоторое уточнение. Оспаривать следует законность направления на медицинское освидетельствование. А это напрямую связано с наличием или отсутствием существенных нарушений порядка направления на медицинское освидетельствование, установленного ст. 27.12 КоАП РФ и Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 26.06.2008г. № 475.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2009, 00:34   #4
frenn
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Берешь в охапку пару свидетелей (среди них лучше тех, кто вписан в страховку и в доверенность) и говоришь в суде, что тупо сидел на водительском месте и не управлял ТС, что свидетель и подтверждает говоря "Управлял я, а он просто решил за рулем сидеть".

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ