![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в жилищной проблеме.
Имеется 2-х комнатная квартира, 1/2 доля которой пренадлежит моему отцу и 1/2 доля его племяннику. Отец хочет подарить свою долю своей внучке (моей племяннице) несовершеннолетней. Читая ваш форум, если я правильно поняла проблем с дарением возникнуть не должно (при дарении не нужно согласия племянника). В квартире 2 комнаты: 10 и 17 кв. м. Поделить комнаты через суд нельзя, но можно определить порядок пользования? Так? Будет ли моя несовершеннолетняя племянница иметь преимущества в пользовании квартирой и вообще как происходит определение порядка пользования в суде? Как должены быть оформлены документы в суд ("ткните носом" если их можно найти у вас на форуме). В суд подавать по месту расположения квартиры или по месту прописки племянницы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
по месту нахождения недвижимого имущетсва. |
||
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Bluesangel, спасибо за ответы.
Цитата:
Вообще ситуация очень сложная, в данный момент нам бы хотябы получить доступ в данную квартиру. У моей сестры сложная ситуация с супругом и ей просто негде проживать, а племянник отца сдает эту квартиру уже полгода, денег от сдачи мой отец конечно же не получает, на просьбу выселить квартирантов и отдать ключи смеется в лицо. Мы обращались и в милицию и к участковому, все бесполезно, ведь сам племянник милиционер. Сейчас через суд хотим решить данную ситуацию, обратились к юристам нашего города, но они узнав с кем судиться мы будем отказываются нам помогать. Просто тупик какой-то. Отец сам уже не может по состоянию здоровья заниматься этой квартирой, поэтому хочет сделать дарственную на внучку. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |