![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите принять решение! Работаю в компании с декабря 2008г. В январе мне выплатили зарплату за декабрь, 1 апреля - за январь и февраль... Больше я зарплату не видела. Хожу на работу регулярно, без прогулов. Начальство постоянно только обещает. Подскажите, как получить свои деньги? Слышала, что можно написать письмо начальнику, где говориться, что не буду выходить на работу, по причине невыплаты зарплаты. Если так можно, то подскажите, пожалуйста, форму, в какой это письмо должно быть написано и как оплачивается это время? По слухам, начальник все свое имущество переписывает на жену... Т.е. гасить задолжность передо мной он похоже не собирается!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
механизм реализации права работника на отказ от работы в случае нарушения сроков выплаты заработной платы до конца не определен. Ни ст. 142, ни ст. 236 ТК РФ не дают ответа на вопрос: подлежит ли оплате время приостановки выполнения трудовых обязанностей и в каком объеме. Без решения этого вопроса, как отмечают специалисты, самозащита работника от грубого нарушения его прав фактически превращается в отпуск без сохранения заработной платы, в чем работник не нуждается <2>.
-------------------------------- <2> Совершенствование законодательства о труде: теоретические проблемы // Журнал российского права. 2004. N 7. С. 64. Есть мнение, что в таком случае оплачивается 2\3 от зарплаты как за простой по вине работодателя. Заявление пишется в произвольной форме на основании статьи 142 ТК РФ. Факт передачи начальством имущества третьим лицам не имеет принципиального значения - требования по зарплате выдвигаются в адрес организации-работодателя. если Вы работаете у ИП - тоже есть варианты, при котором можно обратить взыскание на переданное имущество. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ! Если я все-таки надеюсь получить хоть что-то за время моего невыхода на работу, надо ли мне присутствовать на рабочем месте?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Это не обязательно. Лучше напишите жалобы в ГИТ и прокуратуру - отношения с начальством у вас испорчены и так
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
А смысл ждать? Берите справку о задолженности по заработной плате перед Вами в бухгалтерии и идите в мировой суд! Требуйте выдачи судебного приказа (в течении 10 дней должны выдать). Ни заседаний, ни волокиты...
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Справку даже не пробую брать, знаю, что не дадут! И разве в мировой суд нужно обращаться, а не в прокуратуру? Ведь задержка уже 4 месяца...
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я бы не советовала обращаться с судебным приказом, пустая трата времени, т.к. юристы данной организации наверняка напишут возражения и вам в любом случае придется подавать исковое в суд. Идите в прокуратуру, а с другой стороны, если Вы там не будете работать, подавайте в суд, в судебном процессе работодатель сам принесет все справки. На Вашу невыданную заработную плату работодатель обязан начислить проценты в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! Сейчас говорят, что в первых числах июля выплатят... Если нет, придется идти в суд!
|
«Закония» в соц. сетях