![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
В марте месяце этого года мне был выслан денежный перевод из-за границы через компанию Вестерн Юнион. А когда я пошла получать, мне сказали, что перевод уже полчен мною в другом городе, а не на месте моего проживания. Отправителем был сделан запрос по этому поводу и нам прислали копию заявления на получение денег, которых я не получала, и подпись естественно стоит не моя. Из города я не выезжала. Подскажите, пожалуйста, что делать и куда обратиться в таком случае. Спасибо за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Если не ошибаюсь, то при получении денег требуется предъявить паспорт. В некоторых банках даже снимают ксерокопию с паспорта при этом (я пользуюсь Контактом, у меня снимали ксерокопию). Надо разбираться с банком-получателем, который выдал деньги.
Теоретически такое невозможно. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мне тоже так же ответили в банке куда я ходила получить перевод -что это невозможно сделать , так как нужен паспорт получателя . Отправителю на его запрос выслали только ксерокопию заявления на получение денег от моего имени . Подпись не моя конечно же стоит. Она также попросила и ксерокопию паспорта того кто получил этот перевод , но ей не прислали. Что можно или нужно делать ? П О М О Г И Т Е пожалуйста. Я живу в Пензе, отправитель в Конго , а деньги мои были получены каким-то образом в С-Петербурге , где я никогда не была .
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
эльчик, эту систему денежных переводов я не знаю, но предполагаю, что отправитель при оформлении перевода указывает банк-получатель, в вашем случае - это г.Пенза и какой-то конкретный банк в Пензе. Потом он вам сообщает сумму и кодовое слово. Вы идете в конкретный банк-получатель, предъявляете паспорт, называете сумму и кодовое слово. В другой город перевод уйти не может. Значит, отправитель (извините, конечно), вас просто кинул: деньги отправил, перевод получен, остальное не его проблемы.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях