![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Да-да, вот в этот самый момент, как я пишу эти строчки, у меня в кухонке и в клазете на потолке проявляются влажные пятна - потопляют сверху.))
Да, кажется на первый взгляд, что надо бы сначала прекратить этот потоп и обратиться к самим соседям, чтоб они приняли меры но, с другой стороны, - ведь если они протопят прилично, то я небось с них как-то чего-то могу и взыскать? А мне тут как раз ремонт надо сделать.))) Может, того, - подождать немного?... ![]() Если серьёзно, то вопрос заключается в том, когда именно и мотивируя чем именно я могу вежливо, так сказать, потребовать вомещение ущерба, в связи с потоплением моей квартиры? Тут, на самом деле, по крайней мере, косметический, но урон таки есть: например, обои отслоились и промокли, отстала немного штукатурка и т.п. Буду очень благодарен за оперативный совет, - тут надо действовать быстро. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если сверху - то соседи ? Какие ? И Вы уверены, что вина этих соседей имеется ?
Даже если у Вас только одна квартира соседей сверху (вода имеет свойство по межъэтажным перекрытиям перемещаться по горизонтали....) для того, чтобы установить вину соседей будут необходимы сложные манипуляции с Вашей стороны... (в случае их умелой защиты в суде). Поэтому, руководствуясь законодательством о защите прав потребителей, в качестве ответчика удобней и выгодней привлекать обслуживающую организацию, управляющую организацию, ЖЭК, исполнителя ЖКУ..... Они обязаны, в силу закона, оказывать Вам услуги надлежащего качества, безопасные для здоровья и имущества..... Моральный вред от такого происшествия может превышать сумму материального... В первую очередь, Вам необходим акт обследования объекта ЖКХ (квартиры). Звоните в аварийную службу, запишите № своей заявки и обратитесь с письменной претензией, в которой подробнейшим образом опишите Ваши проблемы, случившиеся в связи с залитием, (копию оставьте себе, с отметкой о приёме) и ждите приезда комиссии.... Последний раз редактировалось vesta2525; 26.06.2009 в 06:39.. Причина: выделение |
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
сантехника, соседи |
|
|
«Закония» в соц. сетях