Ответить

Опции темы
Старый 25.06.2009, 21:19   #1
Вечера на Хуторе
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что делать, если тебя заливают соседи?

Да-да, вот в этот самый момент, как я пишу эти строчки, у меня в кухонке и в клазете на потолке проявляются влажные пятна - потопляют сверху.))

Да, кажется на первый взгляд, что надо бы сначала прекратить этот потоп и обратиться к самим соседям, чтоб они приняли меры но, с другой стороны, - ведь если они протопят прилично, то я небось с них как-то чего-то могу и взыскать? А мне тут как раз ремонт надо сделать.)))
Может, того, - подождать немного?...

Если серьёзно, то вопрос заключается в том, когда именно и мотивируя чем именно я могу вежливо, так сказать, потребовать вомещение ущерба, в связи с потоплением моей квартиры?
Тут, на самом деле, по крайней мере, косметический, но урон таки есть: например, обои отслоились и промокли, отстала немного штукатурка и т.п.

Буду очень благодарен за оперативный совет, - тут надо действовать быстро.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 06:32   #2
vesta2525
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 75 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если сверху - то соседи ? Какие ? И Вы уверены, что вина этих соседей имеется ?

Даже если у Вас только одна квартира соседей сверху (вода имеет свойство по межъэтажным перекрытиям перемещаться по горизонтали....) для того, чтобы установить вину соседей будут необходимы сложные манипуляции с Вашей стороны... (в случае их умелой защиты в суде).

Поэтому, руководствуясь законодательством о защите прав потребителей, в качестве ответчика удобней и выгодней привлекать обслуживающую организацию, управляющую организацию, ЖЭК, исполнителя ЖКУ.....

Они обязаны, в силу закона, оказывать Вам услуги надлежащего качества, безопасные для здоровья и имущества.....

Моральный вред от такого происшествия может превышать сумму материального...

В первую очередь, Вам необходим акт обследования объекта ЖКХ (квартиры).

Звоните в аварийную службу, запишите № своей заявки и обратитесь с письменной претензией, в которой подробнейшим образом опишите Ваши проблемы, случившиеся в связи с залитием, (копию оставьте себе, с отметкой о приёме) и ждите приезда комиссии....

Последний раз редактировалось vesta2525; 26.06.2009 в 06:39.. Причина: выделение

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
сантехника, соседи

Быстрый ответ