Ответить

Опции темы
Старый 05.05.2009, 15:25   #1
Данилова Ольга
Пользователь

Благодарности: 89
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Боремся за страховку с АСКО

Здравствуйте! Такая ситуация. КАМАз разбил нашу машину. Стразовака по ОСАГО. Весь пакет документов мы оформили , обратились к оценщикам и потом с их отчетом отправили все в Ростов. Но суммы ущеоба в полном объеме не дождались и ввязались с ними в переписку и перезвону. Пока выяснялись отношения мы машину отремонтировали, все нам обошлось в 116 тыс руб. Мы направили досудебную претензию ( копии в РСА и ФССН) с просьбой выплатить нам согласно реального ущерба (прилагая все копии документов об оплате) в АСКО. Но нас почему - то уверяют, что действуя по правилам они выплатили неоспариваемую сумму, а все остальное ... идите в суд. Нам туда ехать 450 км, но и деньги нам тоже с неба не падают. Составили иск о возмещении всех фактически понесенных расходов на ремонт, морального ущерба и расходов на суд.
Вопросы :
1. В какой суд необходимо обращаться , мировой или федеральный, если сумма к компании будет больше 100 тыс. рублей.
2. Правильно ли мы делаем, что в основу берем ГК РФ, а не их правила?
3. Кто-то если может еще подсказать что-нибудь, будем благодарны.
СПАСИБО ВСЕМ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 10:42   #2
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Мировой судья рассматривает иски до 100 т.р.
2. ГК РФ Статья 15. Возмещение убытков.
Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Законом об ОСАГО предусмотрено возмещение вреда за вычетом амортизационного износа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 09:22   #3
Данилова Ольга
Пользователь

Благодарности: 89
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vassily Посмотреть сообщение
1. Мировой судья рассматривает иски до 100 т.р.
2. ГК РФ Статья 15. Возмещение убытков.
Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Законом об ОСАГО предусмотрено возмещение вреда за вычетом амортизационного износа.
Прошу у Вас помощи и совета о том, как дальше поступить. Было предварительное заседание по страховке (тема обсуждалась), судья у меня спрашивает : «Вы просите возместить вам сумму уплаченную за восстановление авто, значит хотите улучшить свое имущество за счет АСКО?» Что мне при этом отвечать? Ведь Я иск подала на АСКО и организацию – виновника, требования выставила о возмещении стоимости ремонта фактического, т.е. о полном страховом возмещении, о возмещении судебных расходов и суммы морального вреда. Я за счет АСКО не хочу улучшить авто, я его восстанавливаю! А то что б\у з\части купить не могла – это же не моя вина! Тем более, что изначально ущерб экспертом без износа и определялся именно эту сумму! Подскажите, пожалуйста! Я так поняла, что мне в любом случае выплатят страховое возмещение АСКО, а остальное возместит виновник? А как будут распределятся расходы?
Заранее благодарна.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 26.06.2009 в 09:58.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 09:47   #4
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vassily Посмотреть сообщение
По этому пути и идет судебная практика, по крайней мере, в судах общей юрисдикции.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ