Ответить

Опции темы
Старый 26.06.2009, 10:35   #1
Mantis
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Копия паспорта ИП при подаче заявления в налоговую

При подаче документов на регистрацию прекращения предпринимательской деятельности индивидуальным предпринимателем, с меня, как с представителя, потребовали не только доверенность, но и нотариальную копию паспорта доверителя.
Это не считая уведомления о постановке на учёт в качестве ИП, акта сверки из налоговой (не путать со справкой из пенсионного фонда) и файлика (!). При этом ссылаются на какие-то разъяснения и письма.
В итоге заставил их принять документы без нотариальной копии паспорта.

подскажите - а где вообще указано про все эти документы и файлики, кроме как в статье 22.3 ФЗ о гос. регистр ЮЛ и ИП № 129-ФЗ.
может я не прав и копия паспорта нужна?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 11:36   #2
Ольга,2008
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 111 раз(а) в 107 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mantis Посмотреть сообщение
При подаче документов на регистрацию прекращения предпринимательской деятельности индивидуальным предпринимателем, с меня, как с представителя, потребовали не только доверенность, но и нотариальную копию паспорта доверителя.
Это не считая уведомления о постановке на учёт в качестве ИП, акта сверки из налоговой (не путать со справкой из пенсионного фонда) и файлика (!). При этом ссылаются на какие-то разъяснения и письма.
В итоге заставил их принять документы без нотариальной копии паспорта.

подскажите - а где вообще указано про все эти документы и файлики, кроме как в статье 22.3 ФЗ о гос. регистр ЮЛ и ИП № 129-ФЗ.
может я не прав и копия паспорта нужна?
www.nalog.ru

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ