![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Председатель горажного кооператива не пускает в гараж с 2003г и еще и свет отключил! Гараж куплен по расписке, кооператив существует с1991г. все гаражи сомовольные, землю никто не выдилял, не как неоформлял. Но при этом проводятся собрания членов кооператива и люди платят все возможные взносы. Строительство гаражей не ведется с 2006г., но при этом председатель требует внесения паевых взносов, которые предназначены на строительство гаражей и соответсвующей инфраструктуры. Членские взносы я плачу, а паевые отказываюсь. Председатель отказывается принимать только членские взносы без паевых и приходится их оплачивать по почте.При этом за все года включая 2009г. пересчитал смумму паевых взносов и к ним добавил пени. Охране запретил меня пускать на территорию, на собраниях коолектива объявляет злостным неплатильщиком на контакт не идет. Все это длится с 2003г. На последнем собрании поставил вопрос о моем исключении. Посоветуйте что с ним делать? как его заставить подключить свет и пускать меня на территорию.Машина уже из-за постоянного нахождения на улице порядком подгнила. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
т.к. ГСК незаконный председатель и собрание членов кооператива буквально сами все определяют (в том числе и денежную политику). Раз принято решение уплачивать членские и паевые взносы, то лучше подчиниться...или ждать пока председатель не сменится (но при наличии задолженности с новым председателем вряд ли что-нибудь изменится).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но паевые взносы- целевые и предусмотренные на строительство гаража, а строительство остановилось в 2006г.(там просто на участке строить негде). за что тогда платить за воздух, при моем требовании предоставить расчет взноса, меня откравенно посылают.
Выходит- "Партия сказала НАДО, комсомол сказал ВПЕРЕД!!!" ![]() Если я обращюсь в суд то не пропущен ли мной срок исковой давности? ведь нарушение моих прав начинается с 2003г. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 10
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
если на самом деле строить негде, либо ваш председатель собирает деньги на постройку в месте которое не получило статус "Место под строительство гаражей" смело идите в суд, и вашему председателю столько статей там наваляют что его долго не увидите. Но с гаражами своими попращаитесь. Ибо постройка без согласованию подлежит сносу. АМИНЬ.
![]() при моем требовании предоставить расчет взноса, меня откравенно посылают. Если ошибаюсь, пусть меня поправят. По закону, как член кооператива вы имеете право ознакомления со всей документацией, включая расчеты, и использование взносов. Вплоть до просмотра чеков. нет документов подтверждающих оплату председателем чего то там чего он был должен оплатить, сразу председ. станет растратчиком, расхитителем и тп. Последний раз редактировалось Vorobey; 26.06.2009 в 16:49.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях