Ответить

Опции темы
Старый 26.06.2009, 06:43   #1
Артемиус
Пользователь

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Председатель не пускает в гараж

Доброго времени суток!

Председатель горажного кооператива не пускает в гараж с 2003г и еще и свет отключил!
Гараж куплен по расписке, кооператив существует с1991г. все гаражи сомовольные, землю никто не выдилял, не как неоформлял. Но при этом проводятся собрания членов кооператива и люди платят все возможные взносы. Строительство гаражей не ведется с 2006г., но при этом председатель требует внесения паевых взносов, которые предназначены на строительство гаражей и соответсвующей инфраструктуры. Членские взносы я плачу, а паевые отказываюсь. Председатель отказывается принимать только членские взносы без паевых и приходится их оплачивать по почте.При этом за все года включая 2009г. пересчитал смумму паевых взносов и к ним добавил пени. Охране запретил меня пускать на территорию, на собраниях коолектива объявляет злостным неплатильщиком на контакт не идет. Все это длится с 2003г. На последнем собрании поставил вопрос о моем исключении.
Посоветуйте что с ним делать? как его заставить подключить свет и пускать меня на территорию.Машина уже из-за постоянного нахождения на улице порядком подгнила.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 08:53   #2
Estudiantes
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

т.к. ГСК незаконный председатель и собрание членов кооператива буквально сами все определяют (в том числе и денежную политику). Раз принято решение уплачивать членские и паевые взносы, то лучше подчиниться...или ждать пока председатель не сменится (но при наличии задолженности с новым председателем вряд ли что-нибудь изменится).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 11:18   #3
Артемиус
Пользователь

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но паевые взносы- целевые и предусмотренные на строительство гаража, а строительство остановилось в 2006г.(там просто на участке строить негде). за что тогда платить за воздух, при моем требовании предоставить расчет взноса, меня откравенно посылают.
Выходит- "Партия сказала НАДО, комсомол сказал ВПЕРЕД!!!"

Если я обращюсь в суд то не пропущен ли мной срок исковой давности? ведь нарушение моих прав начинается с 2003г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 16:45   #4
Vorobey
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если на самом деле строить негде, либо ваш председатель собирает деньги на постройку в месте которое не получило статус "Место под строительство гаражей" смело идите в суд, и вашему председателю столько статей там наваляют что его долго не увидите. Но с гаражами своими попращаитесь. Ибо постройка без согласованию подлежит сносу. АМИНЬ.

при моем требовании предоставить расчет взноса, меня откравенно посылают.

Если ошибаюсь, пусть меня поправят.
По закону, как член кооператива вы имеете право ознакомления со всей документацией, включая расчеты, и использование взносов. Вплоть до просмотра чеков. нет документов подтверждающих оплату председателем чего то там чего он был должен оплатить, сразу председ. станет растратчиком, расхитителем и тп.

Последний раз редактировалось Vorobey; 26.06.2009 в 16:49..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ