Ответить

Опции темы
Старый 29.06.2009, 21:31   #1
Еллена123
Пользователь

Благодарности: 22

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как прекратить издевательства работодателя?

Восстановили по суду на работе. До суда работодатель не заключал со мной трудовой договор. Сейчас составил трудовой договор на 9 стр., договор имеет ссылки на 8 других документов, в том числе и должностную инструкцию. Я отказываюсь подписать трудовой договор, пока не ознакомят с должностной инструкцией и др. документами.
Работодатель в целях воспитания поместил меня в комнату без открывающихся окон, без вентиляции, дверь в комнату открывается в коридор с бронированной дверью. В Волгограде температура воздуха до + 38С. В комнате сложно находиться. При этом работодатель не дает ни какой работы, компьютер мне не установили. Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 22:01   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Еллена123 Посмотреть сообщение
Что делать?
Стандартная ситуация! (УВЫ!) Вы когда восстанавливались не думали что так будет?
1. Увольняться.
2. Ничего не делать, сидеть читать газеты.
3. Писать жалобы в прокуратуру, инспекцию труда, требовать рабочее место в соответствии с санитарными нормами.

НЕТ ЗАКОННЫХ СПОСОБОВ ВОЗЗВАТЬ К СОВЕСТИ! Если ее нет, никое решение суда не поможет.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 22:51   #3
Еллена123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Когда я восстанавливалась у меня была задача забрать свои деньги и трудовую книжку. Я понимала, что большой карьеры в этой конторе у меня не будет. Да и судиться не хотела. Долго предлагала им мирные варианты решения проблемы. Я и после решения суда в мою пользу попросила отдать мне деньги, трудовую и расстаться. Убеждала их, что на "войне" в судах только адвокаты выигрывают.
Но у моего работодателя, наверное, "черный пояс" по "подставам", "разводам" и подделке документов. На это он и надеялся. Но пока со мною у него не получается - я пользуюсь советами юристов вашего форума и поэтому держу оборону.
Работу мне не предоставляют. Трудовые функции свои я не исполняю. Об этом я уведомляю каждый день директора письменно. Трудовой договор не заключен - работодатель не предоставляет должностную инструкцию, на которую ссылается трудовой договор.
Получается я формально не работаю (трудовой договор не заключен) и по факту работу не исполняю. Могу написать заявление в связи с простоем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 23:54   #4
Еллена123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В прокуратуру, труд. инспекцию, охрану труда обратилась. Но у них срок рассмотрения 1 месяц.

В связи с тем, что мне еще ни разу не выплатили з/п с марта месяца я могу написать заявление о приостановке работы до погашения долга по з/п?
Моя должность предполагает наличие в организации как минимум отдел продаж с его менеджерами и сервисный участок. По моим предположениям, в нашей конторе официально теперь числится 3 человека - директор, кадровик и я. Остальные уволены по собственному желанию. В этом случае работодатель при всем желании не обеспечит меня работой.

Последний раз редактировалось Еллена123; 30.06.2009 в 00:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 00:40   #5
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Еллена123 Посмотреть сообщение
В связи с тем, что мне еще ни разу не выплатили з/п с марта месяца я могу написать заявление о приостановке работы до погашения долга по з/п?
Давно пора!

Пиьсменно предупреждайте, с подтверждением предупреждения. Дальше в спокойной обстановке взыскивайте отсуженое бабло можно обойтись без приставов, если контора действующая (я в статье написал по пунктам, как быстро все взыскать в принудительном порядке, лично так делал)

Как только взыщите, сразу еще один иск, теперь взыскивайте все, что сверзу накопилось от решения суда и так пока работодатель не изменит свою позицию.

Самый эффективный способ взывать к совести работодателя, взыскивать бабло, совесть моментально просыпается.

Последний раз редактировалось samuel; 30.06.2009 в 00:43..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ