![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как поступит правильно?
В день рассмотрения уголовного дела по 116ст. я буду в командировке не в России. Как правильно оформить, что я не против рассмотрения дела в мое отсутствие, какие справки надо принести с работы? стоит ли забирать уведомление с почты? подруге в руки принесли под расписку, а мне в ящик почтовый кинули, мол приди и забери. Подруга говорит не забирать уведомление и хочет сказать на суде, что я уже давно не в Москве и поэтому не получила уведомление. Но это неправильно. Или суд в любом случае перенесут? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
А какой ваш процессуальный статус? И в какой степани от Вас зависит решение суда?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я потерпевшая (по этому делу потерпевших 2 человека и один обвиняемый, судимый по аналогичной статье 9 лет назад). Его адвокат хочет примирения в суде. Я не хочу. Сказали ему год условно дадут, если не пойдем на примирение. В торая потерпевшая тоже идти на мировую не собирается.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
blonde,так и зайдите в суд, напишите заявление. В рассмотрении уголовного дела участвовать не желаю.....если дело рассматривается в особом порядке...секретарь Вам подскажет
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
blonde, имейте в виду, что в соответствии с ч. 3 ст. 249 УПК РФ, по уголовным делам частного обвинения неявка потерпевшего без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела по реабилитируещему основанию
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Advocatessa , не то чтобы я не желала, я просто действительно по работе буду в это время в Европе, и на суд мне никак не попасть. Работа для меня важнее. А из-за этого к...ла я и так натерпелась. Да и видеть его лишний раз я бы действительно не хотела.
Юлия Козлова, а командировка уважительная причина? знакомая юрист поможет мне завтра написать заявление для суда, приложу бронь к заявлению. Спасибки) |
|
|
«Закония» в соц. сетях