![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В определении суда написано:
Согдасно ч. 1 ст. 125 ГПК РФ судья отказывает в принятии заявления о вынесении судебного приказа в случаях, если не представлены документы, подтверждающие заявленное требование, а также если из заявления и представленных документов, усматривается наличие спора о праве. Заявитель обратился с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, не представив документов, подтверждающих его заявленные требования, в частности, справки с жилищного органа о месте жительства ребенка для подтверждения факта нахождения ребенка на иждивении матери. Из заявления и представленных документов усматривается наличие спора о праве, в связи с тем, что заявитель в заявлении просила взыскивать влименты с июля 2006 года, однако согласно п.2 ст.107 Семейного Кодекса РФ алименты происуждаются с момента обращения в суд, а также не представила доказательств, подтверждающих неуплату должником алиментов с указанного времени. При таких обстоятельствах заявлени е о вынесении судебного приказа не может быть принято к производству. Руководствуясь ст.ст. 122, 125, 135, 224, 225 ГПК РФ, мировой судья определил: отказать..разъяснить..." Такое ощущение, что кроме справки с жилищного органа ничто и никто не сможет доказать, что ребенок со мной проживает! У меня вопрос: могу ли я снова отправить все документы в суд и указать, что в качестве доказательств прошу вызвать таких-то свидетелей?? Неужели только при наличии документальных свидетельств 7-летний ребенок получит законные алименты??! И еще..прямо смешно..написано, что я могу подать частную жалобу в аппеляционную инстанцию в течение 10 дней со дня вынесения определения, НО! в самом определении стоит дата 25 мая, к определению приколото извещение(?? ибо ничего не написано, что это за бумажка), в котором написано "мировой судья суд. участка возвращает заявление...направляет копию определения от 25 мая..", оно датируется 30 мая, то есть письмо с определением мне отправлено не раньше 1 июня..Письмо поступило в отделение связи 6 июня, у меня сохранился конверт с календарным штемпелем дня поступления письма на почту.. Не успеваю никак! Это критично? Могу ли я все равно подать жалобу? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях