![]() |
#231 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1. Должно быть. Постановление должен вынести пристав, в чьем производстве находится исполнительное производство. В Вашем случае - московский.
2. Арест в виде запрета распоряжения авто-мототехникой осуществляют органы ГИБДД, как регистрирующий орган. Однако одинцовские приставы обязаны произвести еще и опись указанного в отдельном поручении имущества.
#232 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.01.2009
Благодарности: 7
![]()
Legalalliance -спасибо!
Подскажите пожалуйста, может в одном Постановлении о наложении ареста быть: п. 1. Наложить арест на денежные средства.. п. 2. Обратить взыскание на денеж. средства....путем отмены вышеуказанного ареста и перечисления денеж. средств...... Сбербанк спорит с приставами, говорят, что на каждое исп. действие должно быть свое постановление??? наложили арест на денеж. средства, теперь для того, чтобы перечислить требуют пост. о снятии ареста??? Спасибо!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#233 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Хм... Интересный вопрос
![]() Законом не запрещено в одном постановлении указывать два требования о совершении двух различных исполнительных действий. Здесь Сбербанк не прав. Но обычная логика подсказывает, что если вторым пунктом отменяется пункт первый, то первый пункт лишний. Это раз. Обращение взыскания на денежные средства производится не путем отмены ареста, а путем перечисления денежных средств на депозитный счет отдела ФССП. Это два. Обе стороны тут намудрили. Арест, как мера принудительного исполнения, применяется для сохранности имущества (денежных средств) должника. Обращение взыскания - процедура непосредственного изъятия этого имущества из собственности должника. То есть это два совершенно разных исполнительных действия. Более того, указанные действия должны совершаться последовательно, а не одномоментно. Но закон не запрещает приставу действовать именно таким образом и выносить постановление так, как он считает нужным. Посему я полагаю, что приставы в данном случае действовали не совсем юридически грамотно, однако незаконными их действия назвать нельзя. Банк обязан выполнить требования пристава именно в том порядке, в каком они сформулированы.
#234 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.01.2009
Благодарности: 7
![]()
Legalalliance - Cпасибо огромное за подробный ответ!!!!
![]() Уже несколько недель пристав с Сбербанком не могут решить, кто из них прав. Самое обидное, что на счете должника ден. средства имеются, а вот получить их большая проблема!!! ![]() ![]() Вот так, к сожалению, у нас в стране работает ФССП. |
![]() |
#235 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Ситуация следующая, в 2006г работая в организации подписал кредитный договор (не знал что это кредитный договор, думал, что это на зарплатные карты, увы, директор спешил и приехав в банк, распечатанные бумаги вручили сразу на подпись). Потом, спустя пару лет (кредит был на 12 мес) оказывается, что образовалась задолженность. Было всего два платежа по нему. В этом году в марте месяце приходит письмо с копией судебного приказа (от декабря 2007 г.), о взыскании с меня задолженности. По ряду причин, в том числе и указанных выше, я пишу судье возражение о том, что не был проинформирован о том, что это был кредитный договор и был лишен возможности ознакомится с ним, и что срок для принесения возражений был пропущен по уважительной причине (суд прик. вынесен в 12.2007 а получил я его только 03.2009). Далее судья отменила этот судебный приказ, и пока от банка нет никаких действий уже более 3х месяцев. Я недавно получил загранпаспорт (в конце мая), так как мне по работе осенью надо будет выезжать заграницу. Вопрос: выпустит ли меня таможня или нет? Что можно предпринять? *** ту сумма которую брало предприятие, за которую я, не знав, подписался, я не смогу выплатить и за год-два ![]() Пожалуйста помогите, теорией, и советом! Заранее благодарю! Забыл написать, что естественно, никаких денег я лично не получал по этому договору. Последний раз редактировалось MAGELLAN; 08.07.2009 в 11:25.. Причина: Лишнее сообщение. |
![]() |
#236 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вакуум какой-то в нижеследующем вопросе:
Исп. лист об обеспечении иска ЯВЛЯЕТСЯ исполнительным документом, содержащим требования имущественного характера к должнику ? Ведь заявленные в нем требования решением суда не подтверждены? и не факт что будут подтверждены? Суть дела: 1. Выиграл суд, завели исп. производство, наложен арест на нежилое помещение, готовились к его реализации и соотв. погашению долга. (полмиллиона) Все это длится полгода… 2. Тут поступает еще ИЛ об обеспечительных мерах с наложением ареста на это же помещение. (На мой взгляд с надуманным иском между должником и сожителем, зато с суммой в 16 раз превышающую стоимость моего взыскания.) Итог: Пристав открывает еще одно исполнительное производство, и объединяет все до кучи в сводное производство. Теперь что? Ждать у моря погоды? Они откладывают суд уже 2 мес. Пристав ручками разводит – сводное… ждемс… Они ведь даже если закончат рассмотрение в суде могут свой исп. лист еще три года не предъявлять!!! Да и в процентом соотношении взысканий от стоимости проданного помещения я получу едва ли 200 тыс. Прогнозы по ситуации? Ну и хотелось бы развить дискуссию на тему: Исп. лист об обеспечении иска ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ исполнительным документом, содержащим требования имущественного характера к должнику ? Последний раз редактировалось Дмитрий; 02.07.2009 в 14:52.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#237 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Привет
Ситуация следующая: Наше имущество было передано во временное владение др. компании. Потом их все имущество, а заодно и наше было арестовано судебными приставами, и сейчас лежит на опечатанном ими складе. Как мы можем «выцепить» оттуда свое имущество? Можем ли просто прийти к приставам и показать договор с нашим контрагентом и акты передачи ему имущества? Отдадут ли они наше имущество в нашем случае? Или как, вообще, нам быть и что делать? Спасибо. Последний раз редактировалось Дмитрий; 03.07.2009 в 10:49.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#238 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Являетяся, ст. 12 ФЗ "Об исполнительном производстве"! Ничего не поделаешь, при предъявлении исп. док-та к исполнению нужно ходатайствовать об обращении взыскания на конкретное имущества, и сроки пойдут быстрей, и пристав "заработает"
|
![]() |
#239 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Практика: Исполнительный документо обязывающий должника совершить определенные действия(выписать и выдать документы) в пользу взыскателя, документы выписанны, но не выданны, постановление о взыскании исполнительского сбора, жалоба в суд на действия сотрудников СПИ и об отмене постановления удовлетворенна. |
|
![]() |
#240 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Рекомендую найти документы на ВСЮ бытовую технику, что бы преобретателем имущества бли указанны родственники, конечно если вы не брали её в кредит, так же в соответствии со ст.446 ГПК РФ взыскание не может быть обращено на личные вещи и т.д. строго следите что бы имущество перечисленное в данной статье не попало в акт, внимательно читайте акт описи и ареста имущества, там вероятнее всего будет графа в которой указанно, что Вам предлагается указать то имущество на которое предлагает обратить взыскание, укажите, что имущества подлежащего описи и аресту по месту жительства не имеете, а не подписывайтесь под этой графой, возьмите акт описи и ареста в момент ареста имущества, а не после, т.к. на пустых бланках печать не поставишь, а у Вас в адресе пристав её с собой не возьмет, короче масса моментов, понятые - если пристав придет "со своими" уточните место работы или учебы! И в суд!
|
Метки |
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны |
|
|
«Закония» в соц. сетях