Ответить

Опции темы
Старый 27.06.2009, 03:47   #1
Лисичка29
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Загранпаспорт

Здравствуйте-у меня такая ситуация:мне в детстве в возрасте 11 лет,в 95 году сделали загранпаспорт,я по нему никогда не выезжала.Он просто хранился дома.Его срок истек в 2000 году.Мы не меняли для меня загранпаспорт,так как считали это не нужным-он так же хранился дома.Мы переезжали в 2004 и при переезде,мы мой истекший загран потеряли.Я не помню его серию и номер.Сейчас очень надо получить загранпаспорт,надо ли мне будет указывать что у меня уже был один?Ведь для этого надо заявить об утере в милицию,милиция даст справку об утере и с ней мне выдадут новый паспорт,но это было так давно и он уже давно не действителен и я им не пользовалась.При заявлении в милицию я читала надо указывать серию и номер старого заграна,я ведь их не помню,да и волокита растянется...то есть главное:могу ли я указать чтто получаю в первые загран или надо идти и как то получать справку об утере?Простите что так растянула

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 03:49   #2
Лисичка29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще:я домохозяйка,трудовой книжки у меня нет,я знаю,что возможно получить паспорт без трудовой,но как это сделать?Как подавать документы и тогдалее?Просто написать в анкете:не работаю,трудовой не имею?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 10:36   #3
Nikolas
Пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я бы посоветовал обратиться в овир,чтобы там объяснили по поводу потерянного...
вариант,что как будто впервые получать будуте хороший,но есть вероятность отказа.
не буду рекламировать, но ведь есть фирмы,который "оказывают помощь" в получении загран паспортов.в эенную сумму можно избавиться от многих атких проблем.

а что касается отсутствия трудовой-так и пишите, что не работаете и трудовой не имеете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 00:17   #4
Лисичка29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да,я и хотела обратиться в фирму-но к сожалению им запретили заграны делать,еще с марта,по крайней мере если верить новостям в инете.Хотя не знаю может еще и работают А по поводу отказа-мне сказали уже на нескольких форумах и еще на нескольких сайтах (аж на трех)нашла информацию,что если загранпаспорт просрочен и утерян,то допускается писать в анкете-первичное,пишут,что отказа не будет,так что наверное-так и напишу,я в начале и хотела в ФМС (теперь так называются ОВИРы),спросить-но они там могут сказать с одинаковым успехом-что допускается,а так же могут сказать,что ни в коем случае нет-идите берите справку об утере и тогдалее,вобщем гемор не слабый.А потом если что-если так скажут,то точно придется делать через фирму,потому что в моем отделении фмс уже будут знать,что у меня уже был загран,пусть и давно-тогда там точно не сделают мне.Так что мне все (ну почти все)дружно сказали,да плюс -раз официальная инфа,что допускается,написать в моем случае первичное,то так и напишу.Спасибо за ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 00:25   #5
Лисичка29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тем более,тот загранпаспорт делали мне еще очень давно-в 95 году,когда мне было 11 лет,делали совсем в другом районе Москвы,теперь я живу на другом конце города.И не факт,что родители мне делали загран официально.Мама мне что то такое говорила,что делали тоже через какую то фирму.Но штамп о том что мне выдан загран стоит в моем свидетельстве о рождении.Но там нет никакой информации-ни серии,ни номера,ни кем выдан,то есть по этому штампу восстановить информацию о моем том загране не удастся.Просто написано на штампе:выдан заграничный паспорт,16 января 95 года.точнее мне тогда было 10 лет.Я 84 года рождения,но родилась в конце октября-так что в январе 95 мне было 10.Ладно-думаю загран тот был выдан давным давно,в другом районе совершенно,в другой организации,скорей всего даже в какой то фирме.Так что думаю ничего не будет.Еще раз спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 09:18   #6
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лисичка29, на первый раз ваши "Ау" и т.д. прощаю. Запомните, тут вам никто и ничем не обязан.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 10:59   #7
Nikolas
Пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лисичка29, фирм много) можно попробывать поговорить с администрацией вашего района,можно договориться о помощи в паспортном отделе. ну а раз так-вы пришли получать паспорт в 1! раз. удачи Вам)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 13:42   #8
Лисичка29
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 17:28   #9
Михаил159