Ответить

Опции темы
Старый 01.07.2009, 18:28   #1
Koshatneg
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нужно ли регистрироваться как ООО интернет-изданию?

Здравствуйте.

Возник вопрос такого плана: необходима ли регистрация своего ООО, если я хочу создать онлайновое интернет-издание? Планируется, что это будет одним из источников моего дохода, в частности, речь идет о заказных статьях, которые будут составлять 20-30% от общего контента, различных партнерских программах и, к примеру, партнерской рекламы? Также волнует вопрос, необходима ли официальная регистрация такого издания, если я желаю присутствовать на пресс-конференциях компаний в качестве аккредитованного журналиста? В сети подобной информации не нашла, а юридическая информация на сайтах интернет-изданий не публикуется.

Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 20:43   #2
Олегыч
Юрист

Благодарности: 14
Поблагодарили 146 раз(а) в 118 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Koshatneg, очевидно, что если Ваша деятельность, с которой Вы получаете доход, будет систематичной, то для "спокойного сна" необходимо зарегистрироваться в налоговой. Для этих целей лучше ООО (меньше ответственности).
Законодательно не установлена обязательная регистрация сайта как СМИ, хотя попытки были, и даже попытки привлечения к ответственности. Касательно участия в пресс-конференциях, а также других привилегий - это право предоставлено журналистам, т.е. работникам СМИ.

З.Ы. а вообще Вы, как журналист, по-моему, должны знать закон о сми
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=83577

Последний раз редактировалось Олегыч; 01.07.2009 в 20:46..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ