![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не падскажите прав ли натариус, отказав принимать это заявление:
"Заявление Я, Ф.И.О, мать умершего ……..2009 года Ф.И.О В соответствии со ст. 1150 Гражданского кодекса Российской Федерации, доля умершего супруга в наследственном имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 ГК РФ, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными ГК РФ. Поскольку мой сын состоял в браке с Ф.И.О, проживающей по адресу: город Москва, улица, дом, корпус , квартира , половина общего имущества супругов, нажитое ими в браке, входит в состав наследства. В соответствии с п. 3 ст. 1171 ГК РФ, в целях выявления состава наследства и его охраны банки, другие кредитные организации и иные юридические лица обязаны по запросу нотариуса сообщать ему об имеющихся у этих лиц сведениях об имуществе, принадлежавшем наследодателю. На основании вышеизложенного, прошу Вас выдать мне на руки запрос в Управление Федеральной регистрационной службы по Московской области с целью выявления общего имущества супругов, а именно, недвижимого имущества, принадлежащего Ф.И.О, поскольку по имеющейся у меня информации, таковое недвижимое имущество находится на территории Московской области." Мотивируя тем,что они (нотариус) не подают запрос на живых людей.Это все делается через суд.Как быть в такой ситуации? Р.S.Проблема в том,что жена,подав на долю мужа_там где она никогда не жила и не прописана, не хочет приносить документы на дачу. Последний раз редактировалось serjj; 27.06.2009 в 18:32.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
а почему Вы сами не хотите подать запрос в УФРС о предоставлениии Вам информации на этот объект недвижимости?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
serjj, прав.
Мать умершего заявление о принятии наследства подавала? Она является наследником, фактически принявшим наследство? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
|
|