![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как Вы докажите что он не платит, если лицевой счет один и долгов нет.
Собственница специально не платила за квартиру свою долю она готова в любой момент заплатить.Однако меня тоже этот вопрос мучает. Начальство передумало связываться с данным делом. Я тоже считаю что это не правильно обязывать к совершению сделки даже, если это незначительная часть , но читала практику такие преценденты были признали малозначительной 1/2 доли. Какже свобода договора! Вопрос: разные счет фактуры на доли могут быть в случае коммунальной квартиры? Или при выделе доли тоже разные счета приходят? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Что за договор?
Не счета фактуры, а лицевой счет. Выдел доли , это просто определения порядка пользования. Определение порядка пользования, это закркпление за каждым из собственником определенной жилой площади, и больше ничего(квартира не станет коммунальной). При смене собственника, определять порядок пользования придется снова. В Вашем случае, Вы собираетесь покупать 2/3 квартиры, а расчитываете получить ее всю, это возможно только в случае покупки у второго собственника его 1/3 доли. На Вашем месте я бы поговорила со вторым собственником, после этого картина будет Вам понятной. Если второй собственник не собирается продавать свою долю, то судится с ним должна хозяйка 2/3(т.к. ей должны за ком.услуги), до продажи долей Вам. Имейте в виду , что это долгий процесс, и закончится может только возмещением долга по квартплате. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Света жжж, спасибо за разъяснения. Работала в другой сфере и не все нюансы понимаю в жилищных вопросах
|
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |