Ответить

Опции темы
Старый 03.07.2009, 18:11   #1
Alekslar12
Пользователь

Благодарности: 10

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уменьшение алиментов

Здравствуйте!У нас с мужем такая ситуация,у нас с ним двое детей и от первого брака тоже двое.Я подала на него на алименты суд вынес решение мне 1\4 на двоих детей .Это решение мы отправили по месту жительства первой жены что б там тоже изменили алименты, но суд по ее месту жительства не берет во внимание наших детей и вынес решение 1\3 на двоих детей.Как нам действовать дальше.Насколько я понимаю на всех детей не более 1\2 зарплаты,а детей сего четверо.Куда обращаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2009, 19:49   #2
lawyer27
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

обжалуйте решение,подайте апелляционную жалобу.Решение давно вынесено?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2009, 22:31   #3
Alekslar12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уменьшение алиментов

Решение нельзя было обжаловать по той причине что мы итак подавали на уменьшение алиментов первой жене,раньше было 1,35 МРОТ на ребенка, то есть 11700 на двоих,а для нас сейчас это сумма нереальная.Бывшая жена живет очень далеко и суд итак специально затягивали.Мы подали на уменьшение в январе ,а решение вынесли только в июне.А если подать на апеляцию решение не вступит в силу и сколько там будет все тянуться неизвестно и тогда само сабой накапливается долг по алиментам.Итак накопился долг в 35000 руб из-за того что оплачивать такие алименты мы не в силах.Я никак не могу защитить интересы своих детей.Очень нуждаюсь в совете!!!Как можно этот вопрос решить по месту нашего жительства?Там это бесполезно решать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2009, 15:54   #4
lawyer27
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

всё же я бы посоветовал обжаловать решение.решение мирового судьи в качестве апелляционной инстанции рассматривает районный суд.В суде по месту своего места жит-ва то решение вы не сможете обжаловать.А чем судья мотивировал своё решение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2009, 23:56   #5
Alekslar12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как обычно судья мотивирует законом,что на двоих детей полагается 1\3 от доходов,а что детей всего четверо судья не берет во внимание вообще.К тому же тот город маленький,и все друг друга знают, мой муж там был приезжий,а его БЖ там выросла,так что можно сказать что судья не очень то обьективна.В этом мы убедились еще на первом суде.Правды там не добиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 08:50   #6
lawyer27
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

налицо,нарушение ст.81 СК РФ,если ещё не пропустили сроки обжалуйте непременно.Жалоба рассматривается другим составом судей.шансы всегда есть.не стоит так категорично считать,что всё потеряно.укажите в жалобе на нарушение судьей норм материального права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 12:17   #7
Alekslar12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению срок уже прошел 14 июня решение вступило в силу.Хотя самого решения мы еще не получили на руки.Якобы нам отправили его по почте но уж скоро месяц и ничего.А обычно письмо идет максимум 5 дней.Так что получается опять нарушение?Очень тяжело добиться правды когда ответчик находится на краю света.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 16:42   #8
lawyer27
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вместе с апелляционной жалобой подайте ходатайство на восстановление пропущенного срока.т.к. решение в полном объеме вами получено не было. Не пройдет, подавайте надзорную жалобу...Главное не опускать руки!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ