![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.08.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа юристы, нужна Ваша помощь. 1,5 месяца назад написала и отнесла заявление в Упр. Компанию с рядом вопросов. Ответ на заявление до сих пор не готов, по телефону исполнитель говорит всякую ерунду, что руководство не подписывает, сказали переделать, переделала - снова не подписывает. Потом вообще перестала что либо объяснять, просто - пока нет ответа и кладет трубку. С такой наглостью я столкнулась впервые и у меня вопрос к практикам, что конкретно можно сделать, как на них повоздействовать? Слышала, что в суд можно обратиться...если так, буду очень признательна, если скинете "рыбу" такого заявления. Заранее БОЛЬШУЩЕЕ спасибо!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
В суд то можете, только это не госорган и не должностное лицо, сроков на ответ нет.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А вот ,что делать если на заявление не отвечает гос.орган?Я тут было походил по администрации,волосы дыбом встают.Ни кто, ни за что не отвечает и ни чего не бояться.Чиновники даже в приёмные дни не утруждают себя присутствием в кабинете.Мне на первое заявление не отвечали 2.5 месяца(заявление было о выделении зем.уч.) сходил,стребовал ответ.Ответ меня не удовлетворил и я написал ещё.На второе вообще не ответили.В административном кодексе нашёл ст.19.9.Штраф от 100 до 300 руб.Круто не правда ли?Может вы ещё какие нибудь статьи знаете?
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кстати и сейчас два заявления в Рос.Недвижимость лежат без ответа.Одно от 28.05.2009 второе от 02.06.2009
|
![]() |
#5 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Для этого есть суд, прокуратура, вышестоящий орган.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
*Вот уж спасибо,что просветили.А то я дожив до 50 лет и не слыхивал про такие органы.Прошу прощения за сарказм,но вопрос звучал о том какие ещё меры ответственности существуют за подобные нарушения? А идти в суд или прокуратуру,чтобы чиновнику дали штрф в 100 руб. это уж слишком.
|
![]() |
#7 | |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]() Цитата:
Ну раз вы такой умный, то более объяснять ничего не собираюсь. Удачи. P.S. Свой сарказм оставляйте при себе, должностных лиц здесь нет, а поэтому вам никто и ничем не обязан.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 43
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
07.07.09г.
Прошел месяц, а ответа на заявление нет. Вот такая старая заметка мне попалась по данной теме недавно. ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ Злые бюрократы сами себе "шьют" 30 уголовных статей Так считает председатель Комитета Госдумы по законодательству Павел КРАШЕНИННИКОВ - В новом законе есть формулировка - если гражданина, обратившегося в орган власти, по-простому говоря, "отфутболили", он имеет право подать на чиновника в суд. И что, суд обязан реагировать? - Конечно. - Павел Владимирович, почему раньше этого не было? - Не было закона и подобные случаи как бы выпадали из законодательной системы. Новый же документ встраивается в эту систему, и если чиновники попытаются его игнорировать, их действия подпадают не только под этот закон, но и под всю систему. - И под Уголовный кодекс? - Разумеется. - Какие статьи "светят" зарвавшемуся бюрократу? - Как минимум десятка три статей УК РФ. К примеру, если гражданина оскорбил чиновник -"в устной форме или письменной", - его действия подпадают под статью 130. Оскорбление, то есть "унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме", наказывается, помимо прочего, штрафом от 100 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) - это 10 000 рублей, либо исправительными работами на срок до 6 месяцев. - Это и есть статья за хамство? - В том числе. - А что-нибудь пострашнее? - Какая "Комсомолка" кровожадная... Ладно, статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу... За нарушение -штраф от 200 до 500 МРОТ (от 20 000 до 50 000 рублей) "или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев, либо обязательными работами на срок от 100 до 180 часов". - Ну а посадить чиновника за хамство можно? - Важен не срок, а неотвратимость наказания. - И все же... - На этот случай подходят как минимум две статьи: 201-я -злоупотребление полномочиями, и 285-я - злоупотребление должностными полномочиями. Если правам и законным интересам граждан причинен существенный вред, то по первой статье "лицо, выполняющее управленческие функции в коммерческой или иной организации" и допустившее такие нарушения, может быть наказано исправительными работами от 1 года до 2 лет "либо арестом - от 3 до б месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет". А по второй статье наказание еще более суровое: лишение свободы на срок до 4 лет. - Не слишком круто? - Это не я определяю. Но посоветовал бы чиновникам внимательнее отнестись к новому закону и полистать на досуге Уголовный кодекс. С уважением Владимир. |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот это уже конкретно,ясно и доходчиво.Спасибо тёзка.
|
![]() |
#10 | |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|