Ответить

Опции темы
Старый 16.06.2009, 09:26   #1
Nata162
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прошел месяц, а ответа на заявление нет.

Господа юристы, нужна Ваша помощь. 1,5 месяца назад написала и отнесла заявление в Упр. Компанию с рядом вопросов. Ответ на заявление до сих пор не готов, по телефону исполнитель говорит всякую ерунду, что руководство не подписывает, сказали переделать, переделала - снова не подписывает. Потом вообще перестала что либо объяснять, просто - пока нет ответа и кладет трубку. С такой наглостью я столкнулась впервые и у меня вопрос к практикам, что конкретно можно сделать, как на них повоздействовать? Слышала, что в суд можно обратиться...если так, буду очень признательна, если скинете "рыбу" такого заявления. Заранее БОЛЬШУЩЕЕ спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 13:55   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В суд то можете, только это не госорган и не должностное лицо, сроков на ответ нет.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 01:33   #3
vover
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ответ на заявление

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
В суд то можете, только это не госорган и не должностное лицо, сроков на ответ нет.
А вот ,что делать если на заявление не отвечает гос.орган?Я тут было походил по администрации,волосы дыбом встают.Ни кто, ни за что не отвечает и ни чего не бояться.Чиновники даже в приёмные дни не утруждают себя присутствием в кабинете.Мне на первое заявление не отвечали 2.5 месяца(заявление было о выделении зем.уч.) сходил,стребовал ответ.Ответ меня не удовлетворил и я написал ещё.На второе вообще не ответили.В административном кодексе нашёл ст.19.9.Штраф от 100 до 300 руб.Круто не правда ли?Может вы ещё какие нибудь статьи знаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 12:53   #4
vover

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати и сейчас два заявления в Рос.Недвижимость лежат без ответа.Одно от 28.05.2009 второе от 02.06.2009

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 18:47   #5
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для этого есть суд, прокуратура, вышестоящий орган.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 21:44   #6
vover

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Для этого есть суд, прокуратура, вышестоящий орган.
*Вот уж спасибо,что просветили.А то я дожив до 50 лет и не слыхивал про такие органы.Прошу прощения за сарказм,но вопрос звучал о том какие ещё меры ответственности существуют за подобные нарушения? А идти в суд или прокуратуру,чтобы чиновнику дали штрф в 100 руб. это уж слишком.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 22:49   #7
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vover Посмотреть сообщение
А идти в суд или прокуратуру,чтобы чиновнику дали штрф в 100 руб. это уж слишком.
Слышали вы может и слышали, а вот чем эти органы могут вам помочь, не знаете. Ни прокуратура, ни суд, не будут никого штрафовать.
Ну раз вы такой умный, то более объяснять ничего не собираюсь. Удачи.

P.S. Свой сарказм оставляйте при себе, должностных лиц здесь нет, а поэтому вам никто и ничем не обязан.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 00:20   #8
Кидис-В
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 43 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

07.07.09г.
Прошел месяц, а ответа на заявление нет.
Вот такая старая заметка мне попалась по данной теме недавно.
ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ
Злые бюрократы сами себе "шьют" 30 уголовных статей
Так считает председатель Комитета Госдумы по законодательству Павел КРАШЕНИННИКОВ
- В новом законе есть формулировка - если гражданина, обратившегося в орган власти, по-простому говоря, "отфутболили", он имеет право подать на чиновника в суд. И что, суд обязан реагировать?
- Конечно.
- Павел Владимирович, почему раньше этого не было?
- Не было закона и подобные случаи как бы выпадали из законодательной системы. Новый же документ встраивается в эту систему, и если чиновники попытаются его игнорировать, их действия подпадают не только под этот закон, но и под всю систему.
- И под Уголовный кодекс?
- Разумеется.
- Какие статьи "светят" зарвавшемуся бюрократу?
- Как минимум десятка три статей УК РФ. К примеру, если гражданина оскорбил чиновник -"в устной форме или письменной", - его действия подпадают под статью 130. Оскорбление, то есть "унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме", наказывается, помимо прочего, штрафом от 100 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) - это 10 000 рублей, либо исправительными работами на срок до 6 месяцев.
- Это и есть статья за хамство?
- В том числе.
- А что-нибудь пострашнее?
- Какая "Комсомолка" кровожадная... Ладно, статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу... За нарушение -штраф от 200 до 500 МРОТ (от 20 000 до 50 000 рублей) "или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев, либо обязательными работами на срок от 100 до 180 часов".
- Ну а посадить чиновника за хамство можно?
- Важен не срок, а неотвратимость наказания.
- И все же...
- На этот случай подходят как минимум две статьи: 201-я -злоупотребление полномочиями, и 285-я - злоупотребление должностными полномочиями.
Если правам и законным интересам граждан причинен существенный вред, то по первой статье "лицо, выполняющее управленческие функции в коммерческой или иной организации" и допустившее такие нарушения, может быть наказано исправительными работами от 1 года до 2 лет "либо арестом - от 3 до б месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет". А по второй статье наказание еще более суровое: лишение свободы на срок до 4 лет.
- Не слишком круто?
- Это не я определяю. Но посоветовал бы чиновникам внимательнее отнестись к новому закону и полистать на досуге Уголовный кодекс.

С уважением Владимир.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 19:49   #9
vover

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот это уже конкретно,ясно и доходчиво.Спасибо тёзка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 20:32   #10
vover

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Слышали вы может и слышали, а вот чем эти органы могут вам помочь, не знаете. Ни прокуратура, ни суд, не будут никого штрафовать.
Ну раз вы такой умный, то более объяснять ничего не собираюсь. Удачи.
*
P.S. Свой сарказм оставляйте при себе, должностных лиц здесь нет, а поэтому вам никто и ничем не обязан.
*Зря вы так.Конечно я здесь не для того,что бы с кем то "пикироваться".Но вы как и большинство юристов у которых приходилось бывать на консультации отвечаете обобщённо-"да имеете право",да закон на вшей стороне",да вы можете обратиться".Да я и сам понимаю,что на моей.Только какой конкретно.Номер,пункт и на какой странице желательно.А то после таких консультаций приходишь к чиновнику и говоришь,что "был вот у юриста,что прав я".А у него в глазах написано"ну был ,ну и молодец".Кстати и в прокуратуре я был с этим вопросом.Мне ответили,что если бы я был немощьный инвалид,то они бы подключились,а так нет.Я не не умный,я не знающий.А юрист он как врач.Клиенты всякие могут и тихие и буйные,а оказывать помощь всё равно надо.*

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ