![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ситуация такая: в прошлом году (сентябрь) на трассе был остановлен сотрудником ДПС. он мне сказал, что я пересёк двойную сплошную и меня надо лишать прав. Я, естественно, попытался решить вопрос полюбовно, но всё же он мне выдал какую-то бумагу, где с его слов (я её так и не посмотрел внимательно) было указано, куда и в какое время (следующий четверг, с его слов) мне надлежит явиться для рассмотрения моего дела. Самой карточки (В.У.) он не забирал. Я при ней.
Та бумага, которую он мне выписал, у меня из машины пропала, поэтому я даже не знал куда надо ехать (само дело было на Трассе Москва-Питер в Новгородской области). Вопрос: как узнать статус своих прав, лишали меня или нет? Тем более уже все сроки прошли. И ещё один вопрос: мне выписывали штрафы, которые я не оплатил. Бумажки так же все потеряны (порядка пяти штрафов). Что делать с ними? как узнать, сколько и за что платить и куда? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 08.07.2009 в 22:23.. Причина: Нарушение пункта 3.6.5 Правил Форума |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Шумовед, максимальный срок давности административной ответственности- 1 год.
См. статьи 4.5 и 4.6 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_4.html#p397 Так что с сентября этого года Вы можете ни о чём не беспокоиться. Если же Вас очень волнует данный вопрос, то можете обратиться с соответствующим запросом в ГИБДД по месту совершения "правонарушения". Вопрос в том, для чего Вам это нужно? Водительское удостоверение при Вас. ![]() Необходимую Вам информацию (общая сумма задолженности по штрафам) Вы также сможете узнать в ГИБДД, но по месту регистрации (проживания). |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях