![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Помогите мне советом. У меня вопросы, на которые мне очень срочно необходимы ответы.
Мои родители уроженцы РСФСР. Мама родилась в Коми АССР, а папа - в Вологодской области. В 60-х годах родители уехали в Узбекистан, в г.Ташкент, где и живут там до сих пор. Позже родились я и мой брат. Мой брат в настоящее время является гражданином РФ. Наши родители в данный момент уже пенсионеры. Вопрос: 1. Не продлили ли срок получения гражданства по упрощённой системе? 2. Могут ли отказать в получении РнВП / вариант что один из родителей приезжает и подаёт док-ты на РнВП/? 3. У папы уже не осталось родственников в России, поэтому решается вопрос подачи док-тов по месту жительства маминых родственников? Или это лучше сделать сначала маме, в том смысле что это будет надёжнее /не откажут/ и быстрее? 4. Где получится реальнее родителям получить РнВП - по месту рождения одного из них или , допустим, в Московской области. Дело в том, что прописаться у родственников будет очень сложно. 6. Можно ли получить РнВП просто у знакомых, а не у родственников? 5. Может ли помочь в получении РнВП тот факт, что их сын гражданин РФ. Но он прописан у тёщи и никого другого она уже не хочет к себе прописывать. 6. Верно ли я понимаю последовательность действий для получения гражданства в РФ моим родителям по упрощённой схеме, в случае положительного решения: - регистрация по месту прибытия - сбор и подача док-в на РнВП, в течение 2-3 месяцев должны получить. - после получения РнВП - сбор и подача док-в на гражданство, в течение 6-ти месяцев получают. Если отменена упрощённая схема - получение граждансвта без квот: - регистрация по месту прибытия - сбор и подача док-в на РнВП, в течение 2-3 месяцев должны получить. - после получения РнВП - год прожить в России, затем сбор и подача док-в на вид на жительство - после получения вида на жительство - сразу же сбор и подача док-в на гражданство, в течение 6-ти месяцев получают. Верно ли или есть неточности? Заранее благодарю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если Вы о части 4 статьи 14 ФЗ "О гражданстве РФ" для граждан СНГ, то данный порядок действовал только до 1 июля. Остальные условия упрощенного порядка получения гражданства остались действующими и добавились еще некоторые условия.
Если на то будут причины, указанные в законодательстве. Без разницы, пусть вместе подают заявления. Цитата:
Заявление подается по месту предполагаемого проживания. Т.е подавать заявление слоедует там, где реально пото мпланируют жить и будет возможность зарегистрироваться по месту жительства. Данный факт может быть условием для получения РнВП без учета квоты, но у них и так есть оснвание. Гражданство не получают по квотам. Родители будут получать гражданство в упрощенном порядке, но не на основании части 4, которая не действует, а на основании пункта "а" части 2 статьи 14, как родившиеся на территории бывш. РСФСР. Цитата:
|
|
«Закония» в соц. сетях