![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 151
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа! В ноябре 2005 году заключил договор с кредитным кооперативом и передал ему под проценты 500т.р. В 2006г. подал на него в суд из-за невозврата моих денег и получил на это судебный приказ 30 марта 2006г. По исполнительному производству получил от ССП на сегодня только 13% от суммы долга. Хочу насчитать проценты по ст.395 за эти годы. Вопрос: Не истек ли срок давности для подачи искового заявление на возмещение материального ущерба и сколько он составляет (год, два, три, пять лет и т.д.) Спасибо.
Последний раз редактировалось Татьяна; 15.06.2009 в 12:42.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Не истёк. Три года.
|
![]() |
#3 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Спасибо, конечно, за надежду, но с момента выдачи судебного приказа, а именно с 30 марта 2006г. прошло более 3-х лет. Или я неправильно что-то считаю. Спасибо за предполагаемый ответ.
Сообщение вдогонку с некоторым уточнением. После того, как 30 марта 2006г. получил судебный приказ, 20 апреля 2006г. было возбуждено исполнительное производство, а 30 апреля 2008г. получил первый транш в размере 9 443руб, последний транш в 556руб получил 10 апреля 2009г. Больше ничего не получал. Осталось получить 87% от суммы долга. Вопрос: Прерывается ли течение срока исковой давности датой получения судебного приказа (30.03.2006г.) или датой последнего транша (10.04.2009г.)? Иными словами, мне начинать отсчет начала срока исковой давности с 30.03.06г. или с 10.04.09г.? Если отсчет вести с 30.03.06г., то срок исковой давности истек. Как считать и на основании какой статьи? Извиняюсь за каламбур, я не юрист. Спасибо. Последний раз редактировалось Татьяна; 16.06.2009 в 11:02.. Причина: объединение |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
АЛЕКСАНДР100, из Вашей ситуации я понял, что основная задача насчитать проценты по 395 ГК. Вы можете их насчитать за последние 3 года. При этом дата выдачи судебного приказа и т.п. значения не имеют.
|
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
К сожалению, насчитать проценты, не проблема. Я их насчитал и подал иск. Пришло судебное извещение о том, что 2 июля состоится предварительное слушание дела. Но, перечитав статьи о сроке исковой давности, пришел к выводу, что он у меня пропущен, и суд во время рассмотрения дела откажет мне в иске ( в принятии иска судья не имеет права отказать согласно ст.199 ГК РФ, т.к. это мое требование о защите нарушенного права, а в иске может) в связи с истекшим сроком исковой давности, который равняется 3-м годам. В моем понятии, насколько я понял закон (глава 12 ГК РФ – Исковая давность), судебный приказ прервал течение срока исковой давности согласно ст.203 еще 30 марта 2006года и с этой даты срок исковой давности стал течь по новой. Т.е. я должен был подать новый иск до 30 марта 2009года, а я подал 6 мая и таким образом опоздал на 37 дней. Но мне судебные приставы по этому судебному приказу, на основании которого было возбуждено исполнительное производство, перечислили 30 апреля 2008г. первый транш в размере 9 443руб. и здесь у меня вопрос – Можно ли начинать отсчет срока исковой давности с момента 30 апреля 2008г, когда я узнал о том, что мои права нарушены согласно ст.200 ГК РФ, т.е. не полностью перечислены деньги или срок исполнения судебного документа не имеет никакого отношения к сроку исковой давности. Вот, господа, проблемка моей исковой давности. Может я чего не допонимаю, потому как не юрист? Может пора писать заявление о восстановлении пропущенного срока, пока не начался суд и отдать себя в руки правосудия, пока не поздно. Хотя в законе написано, что пропущенные сроки восстанавливаются в исключительных случаях. Последний раз редактировалось Дмитрий; 18.06.2009 в 11:25.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
![]()
В иске суд тоже не может отказать, он может отказать, только если другая сторона заявит об истечении срока ИД
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Срок не истек ваши деньги не вернули и сегодня - ими пользуются! Единственное условие это срок для взыскания, а он, если ответчик заявит о пропуске срока, не может превысить трех лет! А если не заявит флаг вам в руки - катайте его по полной программе
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях