Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.07.2009, 15:58   #671
Jeiji
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Jeiji

Цитата:
Сообщение от ЮФО Посмотреть сообщение
Озадачена тем же вопросом!
Есть идея оформить ВЫХОД участника, а не продажу доли.
Нужно расчитать действительную стоимость активов и выдать её часть участнику (можно имуществом) и тогда доля перейдет Обществу. Потом её перераспределить или продать участнику. Нотариального удостоверения не надо.

Только не совсем понятно, как это всё будет выглядеть на бумаге!
Та же проблема... и еще непонятно, кем выступает в этом случае Общество, если его представителем по идее выступает оставшийся единственный участник. Он что сам что ли себе перераспределяет эту долю? И еще вот вопрос - уменьшается ли уставной капитал Общества, если доля вышедшего участника ему (обществу) перешла.

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 16:28   #672
Малинка
Пользователь

Благодарности: 0

Малинка

Всем здравствуйте!
Ирина НН, у меня изменилась прописка учредителя в мае месяца. В июне пошла в налоговую вносить измененения, а мне начальник отдела регистрации сказала, что в случае внесения изменеений паспортных данных по истечении 2 мес. и 4 дней штрафа не будет. говорит, вносите изменения совместно с приведением Устава в соответсвие с новыми положениями. Вот так...

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 19:06   #673
Alex74
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10

Alex74

У нас в Балаково, со слов инспектора по регистрации юр. лиц. принимаются и старая и новая формы заявлений, однако нотариус еще не видел новую форму заявления, поэтому рекомендует использовать старую, тем более что ФНС ее принимает.

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 19:12   #674
ЮФО
Пользователь

ЮФО

Цитата:
Сообщение от Jeiji Посмотреть сообщение
Та же проблема... и еще непонятно, кем выступает в этом случае Общество, если его представителем по идее выступает оставшийся единственный участник. Он что сам что ли себе перераспределяет эту долю? И еще вот вопрос - уменьшается ли уставной капитал Общества, если доля вышедшего участника ему (обществу) перешла.
Я так полагаю, что от имени Общества без доверенности действует ген директор. А УК не уменьшается, т.к. доля может в течение года принадлежать Обществу, потом д.б. распределена!

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 19:14   #675
ЮФО
Пользователь

ЮФО

Цитата:
Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!
Ирина НН, у меня изменилась прописка учредителя в мае месяца. В июне пошла в налоговую вносить измененения, а мне начальник отдела регистрации сказала, что в случае внесения изменеений паспортных данных по истечении 2 мес. и 4 дней штрафа не будет. говорит, вносите изменения совместно с приведением Устава в соответсвие с новыми положениями. Вот так...
Интересно как! Срок какой-то забаный!
На основании чего, хотелось бы узнать!

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 19:19   #676
ЮФО
Пользователь

ЮФО

Подскажите!
В случае увеличения устава до 10000 надо ставить галочку в Р13 в пункте 2.3 и запонять лист В?
Или Р14 подавать? Тогда новую получается, т.к. доля участника меняется!
ЧТО ДЕЛАТЬ???

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 19:22   #677
ЮФО
Пользователь

ЮФО

Подскажите!
Когда увеличиваем уставный капитал до 10000, надо в Р13 ставить галочку в п. 2.3 и заполнять лист В?
Или Р14 подавать с изменениями уставного капитала и сведений об участнике-физике (номинальная стоимость доли)?
ЧТО ДЕЛАТЬ???

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 19:28   #678
Eluna
Пользователь

Eluna

В Налоговой г. Тольятти налоговики меня шокировали сегодня, на все вопросы отвечают шокирующим молчанием и разводом плечами....
Как мне быть если мне необходимо поменять директора??? нести старую форму? или заполнить новую, но при этом заодно Устав привести в соответствие с ФЗ ?

В Минюст Спасибо
Старый 10.07.2009, 00:23   #679
L-GV
Пользователь

Благодарности: 3

L-GV

Всем привет! Я например кажется попал! у меня учредитель в ООО сменился 25 июня подписал договор купли-продажи в простой письменной форме и на веки канул в солнечный Ереван и возвращаться от туда не собирается. А новый учредитель дотянул с подачей заявления до сегодня. Наложка наша стоит на позиции "Пофиг что до 1 июля договор заключен, давайте нам нотариально заверенный Договор и все" что делать??????????????????????

В Минюст Спасибо
Старый 10.07.2009, 01:53   #680
Аннапокров
Пользователь

Аннапокров

Цитата:
Сообщение от ТатьянаК Посмотреть сообщение
одно и тоже пишется уже несколько раз,в налоговой принимают по новым формам (у нас в омске и по старым принимают, но рекомендуют сами же налоговики только по новым), нотариусы заверяют и те и другие формы, по крайней мере у нас, если у вас не заверяют, обратитесь к другому нотариусу, ну или же ждите.
напротив п. 2.9 ставите галочку(в целях приведения в соответствие с ФЗ), при этом заполняются листы Г, К,Л,М, каждый про своих участников заполняет, у меня только листы К и Л, так как участники 2 физика и один юрик), лист И не заполняется, ну и Н сведения о заявителе конечно.
вот и все, лично я считаю, что по старым формам смысла нет сдавать, так так там нет необходимых пунктов, у нас с налоговой все нормально, но я лично все равно не тороплюсь и начальству сказала, что торопиться некуда, подождем, со мной согласились.....

единственное я с процентами при заполнении тоже что то не разберусь, нужно ли во всех полях указывать, то есть и проценты, и десятичной дробью, и простой дробью, или тут будет "или то или другое" подскажите кто знает как, у меня у одного участника 2%, у двух других по 49% как это написать??????
вот вы говорите: у меня только листы К и Л, а как же лист Г? ведь на первой странице формы 13 в сносках указано по поводу пункта 2.4 **Заполняется в отношении учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, А ТАКЖЕ В СЛУЧАЕ ПРОСТАВЛЕНИЯ ЗНАКА "V" В ПУНКТЕ 2.9!!!
получается масло масляное! вроде как к каждому листу К и Л нужно заполнять лист Г???

В Минюст Спасибо

Метки
перерегистрация ооо 2011, устав ооо