Ответить

Опции темы
Старый 09.07.2009, 15:40   #1
ychilka77
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Трудовые распри

Я работаю мастером производственного обучения в ФГОУ НПО ПЛ №38 директором которого является ... Б.В.
Хочу сообщить Вам, что директор ... Б.В. с целью неначисления денежных надбавок в отношении меня и других работников лицея выносит незаконные Приказы о дисциплинарных взысканиях.
Так в нарушении норм ТЗ РФ директор ...Б.В. незаконно вынес в отношении меня Приказы о применении дисциплинарного взыскания.Приказами меня наказывают за то ,что не было мне вменено Трудовым договором и должностными инструкциями. Ни где не сказано, что я при исполнении своих трудовых фкнкций должна обеспечивать 100-процентную явку обучающихся на занятия. В соответствии с должностными инструкциями, с которыми я была ознакомлена при заключении трудового договора, я осуществляю контроль, всеми законными методами, добиваюсь посещения всеми обучающимися своих групп занятий. Веду профилактическую работу с прогульщиками занятий, что я фактически и делаю. Это подтверждается моими объяснениями, приложенными к приказам. Однако не смотря на это, меня 2 раза подвергли дисциплинарным взысканиям незаконно. Незаконность усматривается еще в том, что в самих Приказах нет ссылок на ТК РФ, в соответствии с которым я подлежу наказанию. Аналогично происходит травля и других работников Лицея.
Я обратилась с аналогичной жалобой в Прокуратуру г. Балаково и Саратовской области. После данной жалобы ситуация усугубилась. Меня систематически вызывают в кабинет директора и требуют чтобы я написала заявление по собственному желанию или угражают мне, что сделают все чтобы меня уволить по статье( хотя директор потом отрицает,что он такое говорил). После всех этих действий я была вынуждена уйти на амбулаторное лечение с высоким давлением.
После того как я подала жалобу в Прокуратуру, мне вновь было вынесено дисциплинарное взыскание. Хочу заметить ,что зам. директора по УПД ...Е.М. сама не владеет ситуацией и действует в соответствии указаниям директора.Перед выпускным вечером 29.06.2009 года были подвергнуты давлению при беседе с директором, в присутствии всех заместителей директора об уходе из лицея по собственному желанию многие сотрудники, вызывали и меня,но я отказалась писать заявление по собственному желанию перед очередным отпуском, поэтому и издали данный приказ. Я вновь решила подать жалобу о незаконности вынесенного мне дисциплинарного взыскания, придя в Прокуратуру меня не хотели пропускать,чтобы я смогла её зарегестрировать в концелярии,жалобу я все таки подала,ответа по данным жалобам до сегоднешнего дня не было.За последний год под давлением директора были вынуждены уволться более 5 человек, из них почетный работник НПО
Так же хочу обратить Ваше внимание на то, что я и другие сотрудники лицея не получают денежного стимулирования,хотя оно должно быть ежемесячно. Директор ...Б.В. уже второй год проживает в здании лицея ,в прямом смысле этого слова, кабинет № 7, котрый раньше являлся кабинетом физики и был полностью оборудован, теперь является его квартирой. Дермер Б.В. там спит, ест и т.д. Об этом знают и санэпидемстанции, и в прокуратуре, а самое неприятное об этом знают дети и сотрудники, что недопустимо.
Обучающихся систематически заставляют убирать территорию лицея (причем мусорку тоже)и сам лицей,хотя у нас проведены и дворник, и уборщицы( кто за них получает зароботную плату нам не известно).
Сотрудники нашего лицея неоднократно обращались в комиссию по трудовым спорам, но правды в нашем небольшом городе найти очень трудно.
Как нашему коллективу с этим разобраться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 17:41   #2
ychilka77
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну кто нибудь подскажите что нам делать!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 20:47   #3
KtotoKakLuna
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишите жалобу в Генеральную прокуратуру РФ, в том числе на местную прокуратуру. О том что не приняты меры, не получен ответ.
В инспекцию труда обращались? Она и занимается проверкой законности вынесения дисциплинарных взысканий. Если они бездействуют, пишите жалобу в Федеральную службу труда и занятости.
И, конечно, остается еще суд!
Жалобы, кстати, можно и посредством официальных сайтов указанных служб подавать. Быстрее будет.

Последний раз редактировалось KtotoKakLuna; 09.07.2009 в 20:48.. Причина: Дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2009, 15:29   #4
Дмитрий газгольдер
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ychilka77 Посмотреть сообщение
Как нашему коллективу с этим разобраться?
нужно подать пару исков о признании приказов о применении ДВ незаконными и добиться результата. Медлить нельзя, поскольку уже есть основания для увольнения за систему.
Жалобы в прокуратуру менее действенны, если они вообще будут иметь результат.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ