Ответить

Опции темы
Старый 10.07.2009, 23:18   #1
Eva1
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Материально-ответственное лицо

Объясните мне, пожалуйста, такой вопрос....
Я в компании являюсь материально-ответственным лицом. В данный момент я увольняюсь, сегодня отработала последний рабочий день и получила трудовую книжку. Но инвентаризация по товарно-материальным ценностям (ТМЦ) не была завершена. Не были подписаны документы по передаче ТМЦ, так как инвентаризационная комиссия не успела свести всю инвентаризационную опись. Теперь они просят чтобы я вышла на следующей неделе, чтобы все закончить. Желания выходить на работу после увольнения особо нет, да и дел много.
Теперь у меня такая проблема: так как я уже уволена, должна ли я подписывать сейчас какие-либо документы? Я ведь не являюсь работником компании. И будет ли действительна инвентаризационная опись, которую я подпишу после увольнения? И должна ли я ее сейчас подписывать или имею право не подписывать? если вдруг что-то не сойдется по инвентаризации, то будут ли с меня какие-то удержания? ведь комиссия же опоздала с описью и фактически я в компании уже никак не числюсь.
И к тому же скоро я должна переехать в другой город (буквально через неделю).
Посоветуйте, что мне делать? как поступить правильно для СЕБЯ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2009, 10:31   #2
Bomber
Пользователь

Благодарности: 65
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Eva1 Посмотреть сообщение
отработала последний рабочий день и получила трудовую книжку.
От всей души Вас с этим поздравляю!!!
Если Вам отдали книжку, значит нарушать правила они не склонны...
По существу вопроса - Вы не уточнили свою должность, но я думаю, раз Вы уже не работник, то делать уже ничего не обязаны.
Даже если обнаружится недостача, то надо будет еще доказать причинно-следственное Ваше к ней отношение...
Про правила инвентаризации уже где то было. Раньше.
Вы долго "вспахивали" форум ПОИСКОМ?
Наверняка что то найдете сами...

Последний раз редактировалось Bomber; 11.07.2009 в 10:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2009, 12:50   #3
Eva1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо.
дело еще вот в чем, в ходе инвентаризации не было обнаружено 10 источников бесперебойного питания, на общую сумму около 110 тыс.руб. При моем вступлении в эту должность данные ИБП были. Необходимы эти ИБП для серверных помещений, т.е. по сути, в случае выхода их из строя, специалисты отдела, обслуживающего компьютерную сеть фирмы, имели доступ и могли без моего ведома взять новые ИБП и установить их взамен поломанных, чтобы организация вообще могла функционировать. С данным отделом уже было много ругани по поводу того, что они без спроса берут вверенное мне имущество (компьютеры, комплектующие и т.д.) и устанавливают его куда надо, по мере необходимости. В последнее время они перестали так делать. Сейчас же была проведена инвентаризация и данные бесперебойники мы никак не можем найти. Есть подозрения, что их могли отправить на месторождения, но главный специалист этого отдела, который как раз-таки и занимается перемещениями комплектующих и с которым постоянно была ругань, утверждает, что он данные ИБП не видел, и не знает, где они. Никаких бумаг по передаче комплектющих с данным отделом не подписывалось, т.е. по сути дела, они взяли их без спроса.
Теперь такой вопрос: как мне быть? Я вроде и мат.ответственное лицо, но не имею отношения к данной утере. Чтобы поднять один такой ИБП, нужно как минимум 2-3 человека. У специалистов данного отдела имелся свободный доступ к этим источникам и они могли спокойно их куда-нибудь переместить. Ну не могли они просто так исчезнуть, там каждый ИБП размером с системный блок, кроме того они очень много весят... а еще, что очень странно, все источники одной фирмы и одной марки - все 10 штук... и главное, что ни одного ИБП такой марки в компании нет - ни одного! Где сейчас искать концы? Неужели платить придется мне? Либо можно как-то оспорить это в суде? Повторюсь, что бумаг по передаче никаких не подписывалось...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2009, 13:25   #4
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мы никак не можем найти.
Так Вы все таки принимаете участие в инвентаризации после увольнения?
А как Вас пропускают на территорию предприятия? А как выпускают?
Зачем Вам это?!!!
Вдруг еще проникновение с целью хищения начнут "шить"...
Цитата:
Где сейчас искать концы? Неужели платить придется мне?
Вы опять не говорите, как называлась Ваша должность.
Вам расчет при увольнении выплатили? Если нет, то сами подавайте на них в суд!
Перестаньте няньчиться с их имуществом: оно не Ваше!!!
Пусть сами ищут где хотят...
http://forum.zakonia.ru/showthread.p...E7%E0%F6%E8%FF

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2009, 14:44   #5
Eva1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

инвентаризация производилась до увольнения, вчера она закочилась, но акты подписаны не были, т.к. не были готовы. На предприятие и впускают и выпускают, т.к. на устной договоренности меня попросили выйти в понедельник на работу для передачи дел новому мат.ответственному лицу, взмен взятого ранее отгула...
должность - Начальник административно-хозяйственной службы.
Кстати, расчет они не выплатили вчера, хотя должны были... но смысла писать иск по этому поводу думаю нет, т.к. в понедельник они полюбому ее выплатят...
По поводу имущества (конкретно, ИБП) - оно висит на мне, т.е. фактически я его приняла, а отдать не могу, т.к. его мы не смогли найти... получается ведь, что я должна за него платить, т.к. я несу полную мат.ответственность за имущество компании...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 09:39   #6
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По поводу имущества (конкретно, ИБП) - оно висит на мне, т.е. фактически я его приняла, а отдать не могу, т.к. его мы не смогли найти... получается ведь, что я должна за него платить, т.к. я несу полную мат.ответственность за имущество компании...
А условия ответственного хранения работодатель Вам создал?
Вы же сами говорите про бардак, который там был: ключи были не только у Вас, т.е. кто то еще мог спокойно зайти туда и взять что то..
Так что нифига они на Вас нге повесят.
На меня хотели повесит 160 тыс.руб., не отдали трудовую книжку, чтобы я им возместил... давили на меня таким образом. Теперь я выиграл суд и за задержку книжки уже они мне должны 135 тыс.руб.!!!
Так что не поддавайтесь!
Мне грозили обращением в милицию и уголовным делом, но повесить на меня ничего не смогли, а на суде по поводу невыдачи трудовой сказали, что материальных претензий ко мне не имеют.
Они могут в течение года с Вас взыскать ущерб, если Вы своими виновними действиями/бездействиями нанесли этот ущерб. НО! это всё надо доказать!
Если был барддак, то не докажут!,

Работать после увольнения за взятый ранее отгул - это давление на Вашу совесть, психику то есть!
они Вам расчитают Вашу зарплату согласно отработанным дням, и отгул этот учтут, так что Вы получите только свои заработанные деньги.
Цитата:
Кстати, расчет они не выплатили вчера, хотя должны были... но смысла писать иск по этому поводу думаю нет, т.к. в понедельник они полюбому ее выплатят...
Смысл - за каждый день задержки выплаты компенсация в размере 1/300 ставки рефинансирования центрального банка РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 22:01   #7
Eva1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bomber, Никаких условий создано не было. выделили маленький склад и сказали, чтобы я все умещала по возможности, но к сожалению на складе уместились только системники, мониторы и орг. техника. Пришлось оставить данные бесперебойники в сервеной. Ключи от серверной находились только у сисадминов. Вот такие дела.
Поздравляю с тем, чо Вы выиграли суд! А в чем у Вас тогда проблема заключалась? почему повесить хотели?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 22:25   #8
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
умещала по возможности
Ну это не серьезно.
Вы им сват? Брат?
Так нельзя договариваться, если пришли работать за деньги, а не по блату.
Точно так же они хотят с вами договориться после увольнения.
Тое. подсказать где что лежит в этом баржаке вы им можете, по хорошему....
но юридическая сила ваших подписей мне теперь не понятна....

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ