![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Объясните мне, пожалуйста, такой вопрос....
Я в компании являюсь материально-ответственным лицом. В данный момент я увольняюсь, сегодня отработала последний рабочий день и получила трудовую книжку. Но инвентаризация по товарно-материальным ценностям (ТМЦ) не была завершена. Не были подписаны документы по передаче ТМЦ, так как инвентаризационная комиссия не успела свести всю инвентаризационную опись. Теперь они просят чтобы я вышла на следующей неделе, чтобы все закончить. Желания выходить на работу после увольнения особо нет, да и дел много. Теперь у меня такая проблема: так как я уже уволена, должна ли я подписывать сейчас какие-либо документы? Я ведь не являюсь работником компании. И будет ли действительна инвентаризационная опись, которую я подпишу после увольнения? И должна ли я ее сейчас подписывать или имею право не подписывать? если вдруг что-то не сойдется по инвентаризации, то будут ли с меня какие-то удержания? ведь комиссия же опоздала с описью и фактически я в компании уже никак не числюсь. И к тому же скоро я должна переехать в другой город (буквально через неделю). Посоветуйте, что мне делать? как поступить правильно для СЕБЯ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2008
Благодарности: 65
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
От всей души Вас с этим поздравляю!!!
![]() Если Вам отдали книжку, значит нарушать правила они не склонны... По существу вопроса - Вы не уточнили свою должность, но я думаю, раз Вы уже не работник, то делать уже ничего не обязаны. Даже если обнаружится недостача, то надо будет еще доказать причинно-следственное Ваше к ней отношение... Про правила инвентаризации уже где то было. Раньше. Вы долго "вспахивали" форум ПОИСКОМ? Наверняка что то найдете сами... Последний раз редактировалось Bomber; 11.07.2009 в 10:46.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо.
дело еще вот в чем, в ходе инвентаризации не было обнаружено 10 источников бесперебойного питания, на общую сумму около 110 тыс.руб. При моем вступлении в эту должность данные ИБП были. Необходимы эти ИБП для серверных помещений, т.е. по сути, в случае выхода их из строя, специалисты отдела, обслуживающего компьютерную сеть фирмы, имели доступ и могли без моего ведома взять новые ИБП и установить их взамен поломанных, чтобы организация вообще могла функционировать. С данным отделом уже было много ругани по поводу того, что они без спроса берут вверенное мне имущество (компьютеры, комплектующие и т.д.) и устанавливают его куда надо, по мере необходимости. В последнее время они перестали так делать. Сейчас же была проведена инвентаризация и данные бесперебойники мы никак не можем найти. Есть подозрения, что их могли отправить на месторождения, но главный специалист этого отдела, который как раз-таки и занимается перемещениями комплектующих и с которым постоянно была ругань, утверждает, что он данные ИБП не видел, и не знает, где они. Никаких бумаг по передаче комплектющих с данным отделом не подписывалось, т.е. по сути дела, они взяли их без спроса. Теперь такой вопрос: как мне быть? Я вроде и мат.ответственное лицо, но не имею отношения к данной утере. Чтобы поднять один такой ИБП, нужно как минимум 2-3 человека. У специалистов данного отдела имелся свободный доступ к этим источникам и они могли спокойно их куда-нибудь переместить. Ну не могли они просто так исчезнуть, там каждый ИБП размером с системный блок, кроме того они очень много весят... а еще, что очень странно, все источники одной фирмы и одной марки - все 10 штук... и главное, что ни одного ИБП такой марки в компании нет - ни одного! Где сейчас искать концы? Неужели платить придется мне? Либо можно как-то оспорить это в суде? Повторюсь, что бумаг по передаче никаких не подписывалось... |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Так Вы все таки принимаете участие в инвентаризации после увольнения?
А как Вас пропускают на территорию предприятия? А как выпускают? Зачем Вам это?!!! Вдруг еще проникновение с целью хищения начнут "шить"... Вы опять не говорите, как называлась Ваша должность. Вам расчет при увольнении выплатили? Если нет, то сами подавайте на них в суд! Перестаньте няньчиться с их имуществом: оно не Ваше!!! Пусть сами ищут где хотят... http://forum.zakonia.ru/showthread.p...E7%E0%F6%E8%FF |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
инвентаризация производилась до увольнения, вчера она закочилась, но акты подписаны не были, т.к. не были готовы. На предприятие и впускают и выпускают, т.к. на устной договоренности меня попросили выйти в понедельник на работу для передачи дел новому мат.ответственному лицу, взмен взятого ранее отгула...
должность - Начальник административно-хозяйственной службы. Кстати, расчет они не выплатили вчера, хотя должны были... но смысла писать иск по этому поводу думаю нет, т.к. в понедельник они полюбому ее выплатят... По поводу имущества (конкретно, ИБП) - оно висит на мне, т.е. фактически я его приняла, а отдать не могу, т.к. его мы не смогли найти... получается ведь, что я должна за него платить, т.к. я несу полную мат.ответственность за имущество компании... |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
Вы же сами говорите про бардак, который там был: ключи были не только у Вас, т.е. кто то еще мог спокойно зайти туда и взять что то.. Так что нифига они на Вас нге повесят. На меня хотели повесит 160 тыс.руб., не отдали трудовую книжку, чтобы я им возместил... давили на меня таким образом. Теперь я выиграл суд и за задержку книжки уже они мне должны 135 тыс.руб.!!! Так что не поддавайтесь! Мне грозили обращением в милицию и уголовным делом, но повесить на меня ничего не смогли, а на суде по поводу невыдачи трудовой сказали, что материальных претензий ко мне не имеют. Они могут в течение года с Вас взыскать ущерб, если Вы своими виновними действиями/бездействиями нанесли этот ущерб. НО! это всё надо доказать! Если был барддак, то не докажут!, Работать после увольнения за взятый ранее отгул - это давление на Вашу совесть, психику то есть! они Вам расчитают Вашу зарплату согласно отработанным дням, и отгул этот учтут, так что Вы получите только свои заработанные деньги. Смысл - за каждый день задержки выплаты компенсация в размере 1/300 ставки рефинансирования центрального банка РФ. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Bomber, Никаких условий создано не было. выделили маленький склад и сказали, чтобы я все умещала по возможности, но к сожалению на складе уместились только системники, мониторы и орг. техника. Пришлось оставить данные бесперебойники в сервеной. Ключи от серверной находились только у сисадминов. Вот такие дела.
Поздравляю с тем, чо Вы выиграли суд! А в чем у Вас тогда проблема заключалась? почему повесить хотели? |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Ну это не серьезно.
Вы им сват? Брат? Так нельзя договариваться, если пришли работать за деньги, а не по блату. Точно так же они хотят с вами договориться после увольнения. Тое. подсказать где что лежит в этом баржаке вы им можете, по хорошему.... но юридическая сила ваших подписей мне теперь не понятна.... |
|
|
«Закония» в соц. сетях