Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.07.2009, 15:41   #751
Asalbi
Юрист

Благодарности: 48
Поблагодарили 87 раз(а) в 82 сообщениях

Asalbi

SweetАнатольевна,тогда получается, если у меня 2 учредителя, мне надо менять только Устав? и больше никаких доггоовров не делатЬ?

В Минюст Спасибо
Старый 13.07.2009, 16:01   #752
Людмила Данилова
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Людмила Данилова

Цитата:
Сообщение от Serg3007 Посмотреть сообщение
Добрый день! Прошу помощи в решении таких вопросов.
Дано: ООО с двумя учредителями. Нужно ввести ещё двух, один из них - гражданин Украины. Потом на этих двух новых и оставить фирму.
Как сделать правильно? И ещё: сначала перегистрация или ввод новых учредителей, а потом перегистрация? Заранее спасибо!
Прошу прощения, что влезла, но считаю что это именно так и есть Досмотрев ветку до конца, хочу сказать спасибо тем, кто высказывался по делу, но для юридического форума мне кажется многовато непрофессиональных высказываний участников, в том числе юристов, задающих вопросы без предварительного прочтения обсуждаемого документа.

Последний раз редактировалось Людмила Данилова; 13.07.2009 в 16:05..

В Минюст Спасибо
Старый 13.07.2009, 16:42   #753
Алёна К
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Алёна К

Цитата:
Сообщение от Людмила Данилова Посмотреть сообщение
Вот и я читаю и удивляюсь, с каких пор документ , на основании которого создавалось предприятие, меняют при изменении закона, юридический факт учреждения предприятия уже давно состоялся. Также не понимаю зачем принимать решение об аннулировании учредительного договора, ведь для участников этот документ силу не теряет, он просто перестал входить в состав учредительных документов на основании нового закона. По сути для меня это означает, что внесение изменений в учредительные документы, это внесение изменений только в Устав.
ПОЛНОСТЬЮ согласна.

В Минюст Спасибо
Старый 13.07.2009, 16:45   #754
Виктория2185
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 17 сообщениях

Виктория2185

Людмила Данилова,позвольте заметить, что даже будучи очень смышленым юристом, можно наткнуться на произвол в сфере нотариата, среди сотрудником Налоговых инспекций и т.д. Поэтому даже если вопрос звучит не совсем профессионально, это вовсе не значит что его задает не профессионал. Мы делимся опытом вот и все. А опыт, складывается, из неудачных обращений к нотариусу, в налоговую, в банки и т .д.

В Минюст Спасибо
Старый 13.07.2009, 17:41   #755
Людмила Данилова
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Людмила Данилова

Цитата:
Сообщение от Виктория2185 Посмотреть сообщение
Людмила Данилова,позвольте заметить, что даже будучи очень смышленым юристом, можно наткнуться на произвол в сфере нотариата, среди сотрудником Налоговых инспекций и т.д. Поэтому даже если вопрос звучит не совсем профессионально, это вовсе не значит что его задает не профессионал. Мы делимся опытом вот и все. А опыт, складывается, из неудачных обращений к нотариусу, в налоговую, в банки и т .д.
Собственно говоря, не пыталась никого обидеть, просто привыкла вначале изучить материал и составить собственное мнение де-юре, а потом обращаться к правоприменителям, чтобы понять де-факто. Опыт подсказывает, что это более эффективно, чем наоборот. Но каждый выбирает по себе.... И все-таки согласитесь, писать об аннулировании учредительного договора юристу как-то.....не айс.

В Минюст Спасибо
Старый 13.07.2009, 17:45   #756
irgulia
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

irgulia

Цитата:
Сообщение от Алёна К Посмотреть сообщение
Сначала приводим в соответствие, только потом продаем. Так налоговая меня информировала.
Алена а по поводу других изменений, ничего не сказали, можно одновременно подавать, если это не касается учредителей?
Мне нужно название фирмы менять. Есс-но поменяется устав.
получится мне 14 форму два раза подавать и устав два раза переделывать - приведу в соответствие, а потом название поменяю

В Минюст Спасибо
Старый 13.07.2009, 18:00   #757
Виктория2185
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 17 сообщениях

Виктория2185

Цитата:
Сообщение от Людмила Данилова Посмотреть сообщение
де-юре, а потом де-факто более эффективно, чем наоборот. И все-таки согласитесь, писать об аннулировании как-то.....не айс.
Если бы все выражались "сухими" и правильными юридическими терминами, было бы скучно!

В Минюст Спасибо
Старый 13.07.2009, 20:35   #758
kodgi
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

kodgi

Цитата:
Сообщение от ЮФО Посмотреть сообщение
Думаю, нельяза одновременно!
Вначале увеличение УК.
Потом приведение в соответствие!

Поправьте, если не права!
Нам тоже придется увеличивать свой УК до 10000, и по-моему в Р13001 как раз для этого и предусмотрено специальное окошко для увеличения УК одновременно с проставлением V в связи с приведением устава в соответствие с 312-фз. Я думаю это сделать одновременно. Тем более что в письме ФНС России от 08.07.2009 № МН-22-6/548@) говорится: Указанная рекомендация распространяется на случаи представления документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, в связи с....в том числе в случаях, когда одновременно с указанными сведениями изменению подлежат иные сведения об обществе с ограниченной ответственностью.

В Минюст Спасибо
Старый 13.07.2009, 21:49   #759
bear max
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

bear max

Цитата:
Сообщение от kodgi Посмотреть сообщение
Доброе утро!
На сайте www.nalog.ru появилось новое письмо ФНС России:
Интересненько, у меня 08.07 приняли заявления по старой форме, заверенные нотариусом 30.06 со словами: "Придете 16-го за документами." Теперь, получается, намекают на отказ по новым основаниям, введенным 312-ФЗ, в моем случае, п. г ст. 23 "несоблюдение нотариальной формы представляемых документов в случаях, если такая форма обязательна в соответствии с федеральными законами" (у меня купля-продажа доли). Если я правильно их понял, горе мне!!!

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2009, 09:35   #760
Алёна К
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Алёна К

Цитата:
Сообщение от irgulia Посмотреть сообщение
Алена а по поводу других изменений, ничего не сказали, можно одновременно подавать, если это не касается учредителей? Мне нужно название фирмы менять. Есс-но поменяется устав. получится мне 14 форму два раза подавать и устав два раза переделывать - приведу в соответствие, а потом название поменяю
- если не будет смены учредителей - как в моем случае, то такие изменения можно оформить*вместе*регистрацией*в*соответст вии*с*новым*ФЗ.*вот*так.

В Минюст Спасибо

Метки
перерегистрация ооо 2011, устав ооо