Ответить

Опции темы
Старый 13.07.2009, 12:38   #11
Akvarel
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас проводят аттестацию ПО КУРСАМ для машинистов подъёма. По билетам, по которым в своё время мы сдавали экзамены по окончанию обучения.
Так же (это для общей картины) у нас было несколько случаев, когда по вине машинисток происходили аварии, вызывавшие простой ствола (ремонт и восстановление) до полугода и больше. Виновные машинистки переводились на нижеоплачиваемую работу на 1-2 месяца, а потом снова возвращались на свои места.
У меня за время работы не было ни одного нарекания и тем не менее меня отстраняют от работы, не предлагая взамен другой.
И второй вопрос - как долго они могут "мурыжить" меня подобным образом? До бесконечности? Это не является нарушением права на труд?
А по-поводу диктофонной записи... Мои письменные ответы никто не взял. Там даны ответы на 5 вопросов билета. 6 вопрос отвечала устно. Ответ на билет никак не оценивается и не рассматривается?
И что вся эта экзаменация проходит на фоне выплат задолженностей за предприятием ПО РАСПОРЯЖЕНИЯМ, которые мне надом привозят для ознакомления?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2009, 12:47   #12
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Akvarel Посмотреть сообщение
У нас проводят аттестацию ПО КУРСАМ для машинистов подъёма. По билетам, по которым в своё время мы сдавали экзамены по окончанию обучения.
Когда проходило обучение? Как оно фиксировалось?

Я понимаю, у вас эмоции, но прошу вас четко отвечать на вопросы, которые я задаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2009, 22:24   #13
benani
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 212 ТК РФ возлагает на работодателя обязанность обеспечить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочих местах работников и проверку их знаний требований охраны труда, недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке указанные обучение, инструктаж, стажировку и проверку знаний требований охраны труда. Эту выдержку можно понимать как: проверка знаний по Единым правилам безопасности и должностной инструкции? Обучение происходило в 2000 году. Фиксировалось протоколами в центре обучения персонала. По окончании обучения мы прошли аттестацию и стажировку. По результатам которых были выданы удостоверения и приказом за подписью гл. инженера мы допущены к работе.

Последний раз редактировалось benani; 13.07.2009 в 22:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 09:14   #14
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от benani Посмотреть сообщение
Статья 212 ТК РФ возлагает на работодателя обязанность обеспечить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочих местах работников и проверку их знаний требований охраны труда, недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке указанные обучение, инструктаж, стажировку и проверку знаний требований охраны труда. Эту выдержку можно понимать как: проверка знаний по Единым правилам безопасности и должностной инструкции? Обучение происходило в 2000 году. Фиксировалось протоколами в центре обучения персонала. По окончании обучения мы прошли аттестацию и стажировку. По результатам которых были выданы удостоверения и приказом за подписью гл. инженера мы допущены к работе.
Ну вот в 2000м году, прошло 9 лет, раз проверки знаний проводились регулярно и вы их не проходите, почему тогда вас не обучают снова?

не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;

Если обучения не было по вине работодателя, получается отстранение незаконное. На этом надо подлавливать, но делать нужно это аккуратно, т.е. подавайте иск с указанием причин незаконности отстранения, как необъективная оценка знаний и уже в суде, когда ответчик будет отмазываться от этого, неожиданно прижимайте к стенке вопросами про обучение - когда было, как кто проводил, почему после отстранения не проводили обучение и т.д. (Я бы так сделал)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 20:38   #15
Akvarel
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

До того, как прочла документ, который вы мне прислали, хотела подавать апелляцию с просьбой создать независимую комиссию для сдачи экзаменов, т.к. состав моей комиссии - прежний.
Теперь понимаю, что если не было обучения, не может быть и экзаменов, уже в четвёртый (!) раз. Или я не права? У меня уже нервы не выдерживают! Скачет давление, понизилась температура, головные боли не могу снять никакими таблетками. Понимаю, что они ждут от меня заявления на увольнение по собственному желанию. НЕ ДОЖДУТСЯ!
И ещё не понятно: я должна сдавать экзамен ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ЗНАНИЮ СВОЕЙ ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ? Почему мы сдаём экзамены ПО КУРСУ ОБУЧЕНИЯ?! Ведь у нас работают женщины разного возраста. Кто-то учился 20 лет назад, кто-то - 10, а кто-то закончил эти курсы в этом году. Если возможно, проясните этот вопрос.

Последний раз редактировалось Akvarel; 14.07.2009 в 20:41.. Причина: добавила текст

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 21:29   #16
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Akvarel Посмотреть сообщение
Теперь понимаю, что если не было обучения, не может быть и экзаменов, уже в четвёртый (!) раз. Или я не права?
Именно, предполагается, что работника сначала учат, а потом проверяют. (оба процесса, работодатель должен фиксировать документами)

На остальные вопросы ответить не могу, изучайте эту тему в интернет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ