Ответить

Опции темы
Старый 07.07.2009, 14:53   #1
эльчик
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question РВП-регистрация

Ищу через агенство квартирантов на квартиру . Предложили двух мужчин из узбекистана, которые работают в строительной организации . Но они хотят и регистрацию в моей квартире . Я не знаю , это не рискованно ? Какие негативные стороны такой регистрации ? Не подскажите ? И берется ли за это дополнительно плата с квартирантов ? Спасибо за ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 16:33   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от эльчик Посмотреть сообщение
Какие негативные стороны такой регистрации ?
Вы должны пойти в ФМС и написать заявление о том, что согласны их зарегистрировть. Снять с регистрационного учета просто так, без их желания будет не совсем просто, опять пойдете пороги оббивать в ФМС.
Цитата:
И берется ли за это дополнительно плата с квартирантов ?
На них будут начисляться плата за коммунальные услуги, а сколько с них брать Вам - решайте сами. Предложите им просто постановку на МУ (миграционный учет) у себя в квартире, это ничем не чревато, а регистрировать незнакомых людей я бы не советовала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 21:09   #3
эльчик
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

объясните, пожалуйста разницу между двумя регистрациями, потому что я никогда не сталкивалась с этим вопросом. Они в разных организациях делаются?А если, например, я зарегистрирую их на 3 месяца, там же указана дата до какого числа. Каким же образом они могут не согласиться,если в регистрации будет указан срок 3 месяца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 00:13   #4
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
например, я зарегистрирую их на 3 месяца
Невозможно оформить регистрацию по месту жительства на такой короткий срок, особенно для ИГ с РнВП. Как правило, таких ИГ регистрируют сразу на 3 года, т.к. они не вправе самостоятельно принимать решение на изменение места проживания. Вообще у Ваших потенциальных жильцов РнВП хоть в этом же регионе, где Ваша квартира?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 00:42   #5
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Вообще у Ваших потенциальных жильцов РнВП хоть в этом же регионе, где Ваша квартира
А я так поняла, что там никакое не РВП, просто трудовые мигранты. И регистрацией они называют МУ, только может не на 3 месяца, а на срок РнР.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 00:48   #6
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
А я так поняла, что там никакое не РВП
Тема так называется - РВП - регистрация А если трудовые мигранты, то пусть их работодатель регистрирует. Разве могут они иметь РНР и не иметь МУ на этот срок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 00:06   #7
Задающая вопрос!
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

доброй ночи.. у меня следующая ситуация.. 2 месяца назад я встала на регистрационный учет в области, т.к там жилья не имеею нашли бабулю, которая охотно согласилась за N-ную сумму зарегистрировать меня в своей приватизированной квартире. у меня уже поданы документы на гражданство и вот сегодня мне звонит дочь бабули, и угрожает мне тем, что бабуля завтра пойдет в паспортный стол и напишет заявление об отказе регистрировать меня, если я не заплачу ту же сумму, которая была выплачена им в самом начале, платить дополнительные деньги не хочу, т.к. это прямой путь к вымогательству в последующие месяцы.
В связи с этим прошу ответить на следующие вопросы:
1 - возможно ли снять меня с регистрационного учета, без моего согласия, при том, что я там не живу, может ли это быть основанием?
2 - каков порядок снятия с регистрационного учета? полагаю, это может случиться только по решению суда, если так, были ли прецеденты и сколько они длились по времени?
3 - если дела дойдет до суда, приостановят ли рассмотрение решения о выдаче гражданства?

Т.к. в паспортный стол угрожали сходить уже завтра, прошу оперативно ответить на вопрос. Заранее Огромное Спасибо!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 01:12   #8
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Задающая вопрос! Посмотреть сообщение
2 месяца назад я встала на регистрационный учет в области,
Вы имеете ввиду регистрацию по РнВП? На какой срок сделали регистрацию у бабули? РнВП тоже получено в области?
Цитата:
возможно ли снять меня с регистрационного учета, без моего согласия, при том, что я там не живу, может ли это быть основанием?
Снимут, если собственник обратиться с заявлением. А Вас еще и оштрафовать могут за то, что проживали не по месту регистрации.
Цитата:
полагаю, это может случиться только по решению суда, если так, были ли прецеденты и сколько они длились по времени?
И без суда снимут. И могут очень быстро это сделать. Собственник против, Вы там не проживаете, соответственно права на польование жилым помещением нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 01:53   #9
Задающая вопрос!
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, регистрация по рвп, на 3 года, получено в области.
если все-таки снимут, документы на гражданство уже поданы, что делать в таком случае, решение гражданстве будет приостановлено? и еще я читала ветку, где мужчина отказал в регистрационном учете своей бывшей жене (http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=28146) там вы сообщали, что процедура отказа дело сложное, с тех пор что-то изменилось в законодательстве? и как они могут доказать мое отсутствие в их квартире? я со своей стороны могу сообщить, что проживала там, но вынуждена была съехать по причине угроз расправы..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 09:40   #10
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если все-таки снимут, документы на гражданство уже поданы, что делать в таком случае
Либо искать новое место для регистрации, согласовав с УФМС, либо встаете на МУ по месту пребывания.
Цитата:
решение гражданстве будет приостановлено
Это не основание для отказа в гражданстве, но если будет 2 нарушения режима пребывания (в течении 1 года проживания по РнВП), то могут аннулировать РнВП, соответсвенно и гражданства не дадут.
Цитата:
там вы сообщали, что процедура отказа дело сложное, с тех пор что-то изменилось в законодательстве?
Если Вы до конца дочитали ту тему, то знаете, что мужчина снял бывшую жену и ребенка с регистрационногоучета за 1 день.
Цитата:
и как они могут доказать мое отсутствие в их квартире?
Напишут заявление. Вы со своей стороны как докажете, что там проживаете? Там есть Ваши личные вещи? Соседи подтвердят? Я думаю, что даже разбираться не будут, если Вы не будете настаивать, что до сих пор там проживаете.
Цитата:
я со своей стороны могу сообщить, что проживала там, но вынуждена была съехать
По закону, Вы не имеете права проживать в месте, отличном от регистрации. Так что это нарушение.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ