Ответить

Опции темы
Старый 08.07.2009, 16:28   #1
Витас
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Очень серьёзная проблема по ст. 119 УК РФ

Приветствую. Подскажите, пожалуйста, как привлечь человека к уголовной ответственности за угрозу убийством, которую я воспринимаю реально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 19:52   #2
prokurator

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Витас, и эта вся информация ? Это форум юристов, а не ясновидящих. Ну хотя бы приведите примеры прямой речи , которые вы воспринимаете как угрозу убийством.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 19:54   #3
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Витас, для начала Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы с заявлением (сообщением о преступлении). Для того, чтобы Ваше заявление не "бродило" туда-сюда, лучше обратиться в орган дознания по месту совершения предполагаемого Вами преступления. В дежурную часть ОВД по Москаленскому району г.Омска (это пример).
Вы можете написать заявление собственноручно. Если не желаете собственноручно, то сотрудник может составить протокол принятия устного заявления (но я сомневаюсь, что он будет доволен этим).
Учтите, что заявителя предупреждают об уголовной ответственности за заведомо ложный донос (ст.306 УК РФ).
При обращении Вами лично с сообщением о преступлении Вам выдадут талон-уведомление, свидетельствующее о регистрации соообщения в КУСП.
Ваше заявление обязательно будут проверять.
Если же Вам всё это уже известно, то стоит напомнить, что для привлечения к уголовной ответственности по статье 119 УК РФ:
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1319
должны быть основания опасаться осуществления угрозы убийством.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 00:08   #4
Мюллер

Адрес: Россия / Красноярский край / Казачинское (Красноярский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Витас Посмотреть сообщение
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, как привлечь человека к уголовной ответственности за угрозу убийством, которую я воспринимаю реально.
Да тут трудно придумать что-нибудь новое и оригинальное, кроме как обратиться с заявлением в ОВД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 15:15   #5
Витас

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Витас, и эта вся информация ? Это форум юристов, а не ясновидящих. Ну хотя бы приведите примеры прямой речи , которые вы воспринимаете как угрозу убийством.
друг моего бывшего тестя сказал мне, когда мы с моей женой ещё были женаты: "Если ты обидишь Лену, я тебя убью"
мой бывший тесть тогда сказал моему другу: "Я скажу своим друзьям, они его прибьют"
Сам тесть, его жена и дочь неоднократно говорили, что знают (лучшие друзья) Алексея Брыля, самого известного бандита в городе в 90-х годах.
также бывший тесть не один раз говорил, что знает многих высокопоставленных людей в городе. сам он где-то до 27-ми лет работал в ОВД. оттуда могли появиться его связи. кроме того, они с Брылём с дестства примерно. также он знает Моисеенко - бывшего министра здравоохранения в Омской области. я к нему ходил, тот подтвердил, что тесть действительно на меня наехал. кроме того тесть говорил, что пил водку с начальником собственной безопасности ГАИ Омска - Письменным. брал мёд с пасеки главы МЧС области - Фокина
а друг моего бывшего тестя, который угрожал мне - Андреев. он вроде юрист и отмазывал брылёвских пацанов в 90-е годы.
сейчас эти связи уже устарели. не знаю, на чём они держатся, потому что Горин, мой бывший тесть, сейчас в полной заднице и к этому ещё и рубит меня

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 17:56   #6
ArgusSled
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Витас, "когда были женаты"- не думаю, что определение такого срока давность угроз может восприниматься реально.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ