![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, господа! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Неделю назад даже инспектора в паспортном столе в тупик загнала...
![]() В октябре 1999 года я, будучи гражданкой Украины, приехала жить в Россию с 2-х летней дочерью. Муж-украинец остался в Украине (мы в разводе). Как законопослушный гражданин ЛЮБОГО государства, сразу же обратилась в Паспортный стол, где меня зарегистрировали постоянно. То есть мне выдали листок-вкладыш о постоянной регистрации, так как на руках у меня был национальный паспорт Украины. Так как мы с супругом были разведены в Украине уже в то время, когда прописка у меня была российская и постоянная (через год проживания в РФ), то штамп о разводе в отделении ЗАГС (Украина) мне в паспорт ставить отказались, сославшись на то, что нет украинской прописки. А в России, соответственно, не ставят потому, что я являюсь гражданкой Украины. Поняв, что что-то не так у меня в документах (теперь у меня есть и свидетельство о браке и справка-судебная выписка о разводе), обратилась 3 года назад в Посольство Украины в России. В итоге - выдан заграничный паспорт Украины с отметкой "Постоянная регистрация в РФ". Теперь меня уже стал волновать вопрос о получении через несколько лет паспорта моей дочерью. Сейчас ей 12 лет. Пришла в паспортный стол (кстати, который в свое время "выдавал" мне постоянную прописку), они долго что-то решали... Потом заседали у Начальника отделения, отложив в конце-концов решение вопроса на следующий день. Уж очень им не понравился штамп, гласящий о ПОСТОЯННОЙ регистрации... Потом позвонили и сообщили, что я должна пройти процедуру получения вида на жительство! И ребенок тоже, а потом уже все остальное будет решаться... Теперь вопрос: Скажите, пожалуйста, неужели, прожив 10 лет на территории РФ С ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКОЙ, имея в собственности жилплощадь и работая все 10 лет здесь, я должна получить ВЖ. Это же ВИД, а я УЖЕ живу... ![]() Извините, что так много написала, но мне очень бы хотелось получить профессиональный ответ относительно этой ситуации. Заранее признательна всем и благодарна. Уважаемые модераторы! Если мое сообщение не совсем в той теме, прошу Вас, перенаправьте его в нужную. Спасибо! Последний раз редактировалось Елена Кулиш; 14.07.2009 в 18:50.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Елена Кулиш,в данный момент Вы имеете национальный паспорт гр. Украины? Чему же Вы так удивлены? Давно нужно было получать РнВП, ВНЖ и гражданство. Была возможность у Вас до 1 июля подать заявление о приеме в гр. РФ на основании постоянной регистрации. По действующему законодательству ИГ в РФ могут иметь постоянную регистрацию только при ВНЖ, который выдается на 5 лет и продлевается.
Цитата:
Qui ne risque rien n'a rien! Последний раз редактировалось Goroshka; 15.07.2009 в 01:04.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
Выше, если прочесть мой пост повнимательнее, я указала, что сейчас у меня паспорт не национальный, а заграничный со штампом "Постоянная регистрация в РФ". Ребенку получать паспорт еще рано, я пока просто хотела все для себя выяснить и уточнить, чтобы позже не возникли проблемы. И почему я должна была получать РнВП, если уже имею постоянную прописку? Вы говорите, что ИГ в РФ могут иметь постоянную регистрацию только при ВнЖ, который выдается на 5 лет и продлевается. Но ведь кто-то когда-то УЖЕ прописал меня постоянно, так почему же я должна все это произвести в обратном порядке? Последний раз редактировалось gree; 16.07.2009 в 11:56.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
В России столько всего делается не по закону, так что чему удивляться. Да, Вам поставили прописку, но это не является доказательством того, что Вы получили РВП или ВнЖ. Ведь это совсем другая процедура и действия. И нигде в законе Вы не найдете, что только на основании регистрации Вам дадут гражданство. Должен быть соответствующий документ.
Российский? |
![]() |
#5 | |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Раньше законодательство РФ позволяло регистрировать граждан СНГ постоянно, позже законодательство изменилось, введен МУ (миграционный учет). По действующему законодаетльству Ваш статус не позволяет иметь постоянную регистрацию, было достаточно времени, чтобы оформить соответствующие документы. До 01.07.09 Вы имели возможность подать заявление на гражданство на основании наличия постоянной регистрации, но Вы этого не сделали.
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Паспорт заграничный украинский. Я понимаю, что времени было достаточно, но, к сожалению, нигде и никто мне не говорил, что я должна оформить ВнЖ. Как-то не своевеременно у нас доводится до граждан необходимая информация... Понимаю, можете сказать: "Интересоваться надо...", - только не будешь ведь каждый раз по инстанциям бегать... Тем более, отношение там к нам, не самое доброжелательное... Спасибо всем, теперь начну собирать документы. Видимо, вариантов других просто нет...
|
![]() |
#7 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()