![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вспомнил случай из жизни.
Как раз прошел месяц с того момента, когда вступили в силу поправки к КоАП, касаемые пересечения сплошной с целью разворота или поворота налево . Вобщем, меня на этом поймали. Причем была не сплошная, а знак "Движение прямо". Как известно по КоАП (ст 12.5.3) такое нарушение карается 1000-1500р штрафа. Либо с целью взятки, либо это реально правда, но ИДПС мне сказал, что придется приехать в суд, так как фиксированного штрафа за такое нарушение не предусмотрено и его размер должен установить суд. Так ли это? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 111
раз(а) в 107 сообщениях
![]() Цитата:
Штраф за разворот в неположенном месте 100 рублей, на магистрали 300-500 - откуда такие цены? А так все правильно - суд определяет размер штрафа |
|
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Опечатался и пропустил единичку
![]() И цены отсюда такие, потому что получается выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия Вопрос интересен еще потому, что я не уверен что только суд решает. Не так давно, например, мне ИДПС за превышение скорости на 54 км/ч выписал протокол и готовую квитанцию! Причем даже спросил "ну чего, сколько писать штраф?". Я жалобно ответил "тысячу, пожалуйста" и в итоге 1000 он и написал ![]() |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
В КоАПе всё изложено достаточно ясно. Согласно части первой статьи 23.1 КоАП РФ, судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных в том числе- частью четвёртой статьи 12.15 КоАП РФ. Дела об АП по части третьей статьи 12.15 КоАП РФ судьи не рассматривают, это могут делать ОВД, точнее должностные лица, указанные в пункте 5 части второй статьи 23.3 КоАП РФ:
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_25.html#p5985 а именно: начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель. В Вашей неуверенности насчёт суда Вы оказались правы. ![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович,век живи век учись
![]() Значит меня все-таки ИДПС на...ли! ![]() Ненавижу!!! |
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Педалькин, так может быть инспектор без злого умысла, по незнанию дезинформировал.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Да не, ну чистое вымогательство в скрытом виде! И за руку не поймаешь...
В таких случаях очень необходимы правовые знания, чтобы смело сказать "пиши протокол и направляй его в суд, а я посмотрю что тебе ответят. Кстати, давно старлеем по перекресткам дежуришь?" )))) ![]() P.S. в тему: один раз помню не выдержал откровенного тупизма ИДПС (и лицо у него прям скажем тупое). И на его заявление "11 лет в ДПС и первый раз слышу такое" я ответил "ну вот по-этому до сих пор еще лейтенант" ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях