![]() |
#11 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
См. ст.60 УПК РФ: http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_9.html#p1090 См. ст.25.7 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_28.html К заинтересованности в исходе дела может привести не только родственные и близкие отношения между участниками процесса, но и грубость, неадекватность должностного лица, привлекающего гражданина в качестве понятого, в отношении последнего. Цитата:
В следующий раз (не дай Бог этому случиться) Вам и Вашему другу (при условии, если Вы опаздываете ![]() ![]() Вообще институт понятых не оправдывает себя (по причине заинтересованности в том числе). Может быть именно поэтому в некоторых странах его просто нет. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 21
Поблагодарили 62
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Уважаемый, Valentin-Sapiens! ,)
"Гражданская обязанность" - в контексте мной сказанного, подразумевало- Обязанность как Гражданина. А не всмысле того, что она носит гражданско-правовой характер.)) И очень Удивлен, что Вы поняли меня иначе.( |
![]() |
#13 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Абсолютно нет. Заинтересованности никакой не будет, просто будет негативное отношение ко всему этому "мероприятию" и личное неприязненное отношение к сотрудникам милиции, не более того.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#14 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]()
Мой доверитель, просидев около суток у наркотиков с периодическим надеванием наручников, вышел свидетелем. Некоторое время спустя он был допрошен в качестве свидетеля в присутствии адвоката (меня).
Мне было сказано, что мой доверитель должен радоваться: стал свидетелем. Наручники и пр. - фигня. Вопрос в том, чего мой доверитель насвидетельствует теперь в суде, и какая радость от таких показаний стороне обвинения? |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Понятой, как правило, необходим, когда случилась беда. Никаких серьёзных правовых последствий за отказ от участия в качестве понятого не предусмотрено. Между тем, беда может и Вас атаковать, и потребуются понятые... Дай Вам Бог не ошибиться.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не в курсе насчёт норм закона, но когда-то я таксовал и меня частенько привлекали ДПС-ники понятым (кого ещё ночью найдешь). Впринципе мне это было не внапряг, тем более, что проводилось всё формально: распишитесь здесь и здесь. Просто из любопытства я разок спросил у сотрудников милиции могу ли я отказаться. Оказалось могу, но таксовать больше не буду!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях