Ответить

Опции темы
Старый 19.07.2009, 11:46   #1
streltsoff
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Является ли доходом (для взыскания алиментов) продажа доли в квартире?

Доброе время суток!
Я женат уже второй раз. У меня две дочери от обоих браков.
Выплачиваю алименты, но официально устроился на работу 2 года.
Пока работал неофициально, бывшая жена подала на алименты. Я платил их, но как выяснилось мало, т.к. начисляют по средней зар. плате по России. Эта сумма постоянно растет вместе с инфляцией, и уследить за ней (суммой ср. з. платы) не возможно. Поэтому долг по алиментам вырос очень быстро. Я устроился на официальную работу, где с меня стали высчитывать 50% от моей з. платы. Только после этого долг за алименты стал уменьшаться, но увы... Мне пришлось уволиться, т.к. зарплата там очень маленькая 4000 руб в месяц. Дорога на работу обходится дорого, заработок эту сумму не возмещает. Долг все же остаётся.

После смерти моего отца, мы (3 наследников первой очереди) вступили в право на наследство. У нас осталась 2х комнатная квартира (хрущевка), которая была приватизирована на меня и моего покойного отца при его жизни и до брака с 1 женой... На момент смерти отца мы были разведены 4 года.

Нам троим наследникам выдали три свидетельства о регистрации права на недвижимость. Моя доля составляет теперь в этой квартире 2/3. У 2х других наследников по 1/6.

В свидетельстве указаны документы-основания выдачи:

Постановление главы администрации г.Омска от... за №..., что подтверждается Регистрационным удостоверением №... от ....
Соглашение об определении долей в праве собственности на квартиру от.... , реестровый №..., удоставерено нотариусом....
Свидетельство о праве на наследство по закону от...., реестровый №..., выдано нотариусом....

Вопрос:
Все трое наследников решили продать квартиру и разделить между собой деньги.
Я хочу погасить задолженность по алиментам с продажи своей доли.
Будет ли в данном случае продажа мною доли в этой квартире являтся моим доходом?
Сможет ли моя первая жена подать в суд на взыскание с меня дополнительных денежных средств с этой продажи, если я погашу старый долг по алиментам?
PS С уважением, надеюсь что все понятно описал...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 12:42   #2
нинулька
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С вас будут взыскивать ваш долг и потом будете платить текущие.О каких дополнительных взысканиях вы говорите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 12:48   #3
streltsoff
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от нинулька Посмотреть сообщение
С вас будут взыскивать ваш долг и потом будете платить текущие.О каких дополнительных взысканиях вы говорите?
Будет ли в данном случае продажа мною доли в этой квартире являтся моим доходом?
Другими словами:
Придется ли мне платить 25% со сделки по продажи своей доли в квартире?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ