|  20.07.2009, 14:52 | #1 | 
| Пользователь  Регистрация: 01.07.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 14 Благодарности: 1 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Переоформление договора МТС после смерти владельца 

Подскажите, пожалуйста - должны ли в МТС переоформить договор (сим-карту) на дочь (отец умер 2 года назад), если предоставляется не свидетельство о праве на наследство, а бумагу от нотариуса, что дело открыто и ведется? На наследство подавали трое - я, мама и мать отца, бабушка. Мы пока не забрали свидетельства о праве, т.к. бабушка никак не может приехать вместе с нами, поскольку плохо себя чувствует. У меня сломалась сим-карта, и мне не хочется терять этот номер - в МТС сказали, что для переоформления контракта на меня нужно принести им свидетельство о вступлении в права наследства. Насколько я знаю, для переоформления сим-карты раньше было достаточно предоставить лист от нотариуса, что дело открыто. Теперь это не так? Свидетельства мы можем получить еще нескоро, а сим-карта эта очень нужна... Спасибо! | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  20.07.2009, 14:56 | #2 | 
| Юрист Экс-супермодератор  Регистрация: 07.10.2008 Адрес: Россия Сообщений: 7,121 Благодарности: 293 

Поблагодарили 1,721
 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Bernelle, а что, вы оформляете в порядке наледования сим-карту? Какое Свидетельство о праве на наследство Вы думаете предъявить? Справку о том, что являетесь наследником в 1/3 доле? | 
|  20.07.2009, 17:36 | #3 | 
| Пользователь  Регистрация: 01.07.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 14 Благодарности: 1 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

нет, не оформляю, но так мне сказали в МТС, что раз договор был на отца, то для того, чтобы его переоформить на меня, нужно свидетельство. Свидетельство им нужно то, которое заберем у нотариуса я, мама и бабушка - что мы наследники.
         | 
|  20.07.2009, 17:46 | #4 | 
| Юрист Экс-супермодератор  Регистрация: 07.10.2008 Адрес: Россия Сообщений: 7,121 Благодарности: 293 

Поблагодарили 1,721
 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   | 
|  23.07.2009, 13:54 | #5 | |
| Пользователь Регистрация: 23.07.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 8 Благодарности: 0 

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
 Чтобы нотариус выдал Вам свидетельство о праве на наследство на права, которые Ваш отец приобрел, заключив договор с МТС, нужно нотариусу подтвердить, что он (Ваш отец) действительно был правообладателем такого имущества (по вопросу, какие для этого нужны документы, обращайтесь к нотариусу, который открыл Вам наследственное дело). | |
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях