Ответить

Опции темы
Старый 19.07.2009, 15:42   #11
Algar
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Надо было официально его принять, все оформить, а если он вор, то составлять акты и обращатся в милицию.Тогда бы и не попали в такую ситуацию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 18:56   #12
alexey-71
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"продолжительное время работы" это примерно 5.5 месяцев. не оформлял именно по той причине что 100проц статуса продавца не давал и не собирался, не более чем помошник. кроме того в устной форме оговаривался срок этой самой помощи на минимальный срок. предположительно может быть месяц или полтора, а может и меньше, в зависимости от обстоятельств. горе "продавец" собирался уезжать в другой город. да еще это дочь хорошего знакомого, брат этого знакомого вообще приятель, не один пуд соли вместе съели. моя оплошность есть конечно или халатность уж не знаю как вернее. а когда эта помощь затянулась и я предложил бумаги подписать(кстати не один раз) то это воспринялось в обиду. что я не доверяю, обижаю, за кого держу и прочие подобные вещи. ну я и доверял. да собственно раньше и не поверил бы ни кому если сказали что девочка воровка да еще и какая как оказалось. вобщем попросту как сейчас принято говорить РАЗВЕЛА и все. и теперь получается наказать ее это и себе нажить хлопот различных. так как она статью избегать предпологаю будет любым путем. а учитывая что всяким жуликам везет как правило и они умеют выкручиваться то возможно себе неприятностей наживу больше чем ей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 19:04   #13
alexey-71
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

кстати даже если бы все документы были оформлены надлежащим способом то это бы не помогло. как только всплыл факт воровства а потом другой третий и т.д. чудо "продавец" спряталась. прислала не адекватную маму и та часть украденного вернула. пряталась примерно неделю вообще глухо. потом на сообщения их величество соблаговолило ответить, и как в таких случаях обычно делают заявила что она ни чего не знает и знать не желает, а все что украдено это я ее подставляю при удобном случае и вымогаю деньги просто обогатится. а не достающий товар сам спрятал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 21:30   #14
Algar
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В таком случае можно было оформлять срочный трудовой, оформлять помощником, да на крайний случай гражданско-правовой договор.Это бы Вас и защитило. Сейчас может быть трудно доказать что она что-то украла.
Надеюсь Вы не понесли большого урона и эта ситуация послужит уроком.
Сколько случаев когда лучшие друзья и даже родственники кидают друг друга на деньги

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 22:14   #15
alexey-71
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да уж ситуация получилась у меня хитрая. а срочный или гражданско-правовой договор надо было бы конечно. согласен. но к сожалению юридического образования не имею а значит и законов разных, правил и прочее тоже. вот получается на ошибках и приходится учится, к сожалению на собственных. а по воровству доказательство есть не опровержимое! то что по товару конечно не докажу, так как участия при проведении акта ревизии воровка не принимала(спряталась) а значит теоретически и я мог товар спрятать как она и скажет где угодно, да и смысла то нет акт ревизии устраивать раз она не оформлена. а вот другое есть. а именно у меня есть прием платежей. оплата сотовой связи, телевидения, интернета и прочее. платежка е-порт. работаем с компьютера. все данные сохраняются в подробностях. архив платежей. так вот там и обнаружил факты воровства. работаем до 19-00час. она с друзьями подельниками приходила в не рабочее время,( поздним вечером или ночью 22-24час включала компьютер и со счета диллеров е-порта деньги на номера телефонов зачисляла. и так около 20раз на 9-10номеров в первую очередь свой.различными суммами от 50до350руб. за что я разумеется не догадываясь диллерам деньги исправно отдаю.(по субагентскому договору работаю).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 22:23   #16
alexey-71
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пострадал то я не на крупную сумму, переживу легко если и вообще ни чего не вернет. да собственно и не денег то от нее хочется. а возмущает сам факт что я и супруга моя с девочкой по человечески всегда, не обижали, помогали если надо чем могли, в том числе и деньгами. а она вот так по свински поступала, нагло, хамски, регулярно, да иденьги нам с неба тоже не упали. так что хочется наказать принципиально даже если и сам пострадаю малость.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 08:47   #17
Аид
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никакой ответственности за незаключение трудового договора и договора о мат ответственности вы не несете. А вот если у вас оплата труда была в конверте (обычное дел когда отсутствует труд договор с работником, да и если даже есть) то ответтвенность перед налоговыи органами будет. Во вторых, если Вы примените меры воздействия на этого работника (например за недостачу в виде удержания ср.месячной з\платы) при отсутствии договора о ПМО. то ответственность наступит за неправомерные действия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 09:35   #18
alexey-71
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а если я не применял ни каких действий типа удержания зарплаты а мне сами принесли часть украденного тоже ответственность? и что меня ожидает в налоговом плане за зарплату в "конверте"???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 14:19   #19
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какова ответственность работодателя за задержку выходного пособия при увольнении "сокращением"? Аналогично ли с долгами по з/п или есть нюансы?
Особенно интересен момент при задержке пособия более чем на 2 мес.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 15:42   #20
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

аналогична.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ