Ответить

Опции темы
Старый 20.07.2009, 14:58   #51
Myxa
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vassily, Большое Вам, спасибо за помощь! Хорошо, посмотрю думается на предвар. слуш. виновник обязательно представит и ОСАГО и ДСАГО. В договоре ДСАГО УТС должна быть как прописана, именно как УТС, что весьма сомнительно???? Должны ли ДСАГО и ОСАГО совпадать по датам ????? Допустим, у виновника в договоре ДСАГО отсутствует УТС, тогда УТС требовать с него на основании ст.15 ГК РФ и в.18 обзора по суд. практики ВС РФ за второй квартал 2005 г Постан. Президиума ВС РФ от 10.08.2005 г, а он в ответ помашет Решением ВС РФ от 27 июля 2007 г, если так, означает ли это , что в данном процессе стрелки передут на СК , или я ошибаюсь??????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 15:08   #52
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В договоре ДСАГО, обычно, прописано, что по этому договору не возмещается утрата товарной стоимости ТС.
Если сумма ущерба в пределах СС по договору ОСАГО, в большинстве случаев, УТС возмещает СК по ОСАГО, Вы это знаете.
Вам абсолютно без разницы, с кого взыскивать, т.к. сумма УТС невелика. Это пусть у причинителя вреда голова болит, по какому из двух договоров можно перевести стрелки на его СК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 17:35   #53
Myxa
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vassily, ещё раз Вам, Огромное спасибочки! Я хоть немного успокоилась. Думаю виновник в процессе на вряд ли будет тратиться на адвоката, 10 тыс. не кочет отдавать, но наверняка на приём к юристу сходит, чтобы составить отзыв и ходатайство, овладеть правовыми знаниями за один поход к юристу у него явно не получится. Было очень смешно, когда я по тел. спросила у товарисча Почему не взяли претензию? Ответ его был таков: Какие ко мне могут быть претензии, я уже ,как 2 месяца застрахован в другой СК-достойный ответ, говорит о многом!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 18:26   #54
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Удачи Вам. Ждем судебного решения

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить