![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Наскольно реально возместить моральный вред при наличии обвинительного приговора по ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда с причинением смерти) близкому родственнику погибшего? Приговором суда доказан факт причинения смерти источником повышенной опасности (погрузчиком). Вообще существует ли такая проблема и какова судебная практика по таким делам.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Сегодня в пользу моей клиентки суд взыскал возмещение морального вреда 450000 руб. Обстоятельства дела: охранник, работавший в охранном предприятии, находился на платформе ж/д товарной станции, охранял комбайны, которые собирались принимать на отправку. Полез проверять пломбы, приблизился к контактному проводу и сгорел. Актом о несчастном случае установлена вина сотрудников комбайнового завода, неправильно оформивших документы на отправку, и руководства охранной фирмы. Изначально я просил 500 тыс. с виновных в солидарном порядке, суд иск удовлетворил, но кассация отменила. В тот раз просил по 250. Взыскали по 200 тыс., 25 с железной дороги как с владельца источника повышенной опасности, и 20 тыс. за поминальный ужин. Думаю, решение в кассации устоит.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
maxed22,
Ну а если уголовное дело не возбуждалось? Погиб на производстве по вине предприятия,есть соотв.акт. Возможно ли напрямую в гражданско-правовом порядке взыскать моральный вред супруге/не в порядке утраты кормильца/ |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Можно требовать возмещения как материального ущерба так и компенсации морального вреда. Каждый член семьи может требовать отдельно свою компенсацию по одному и тому же погибшему родственнику - близкие: супруги, дети, внуки, дедушка, бабушка, братья, сестры. Этот вред только надо доказать. А требовать можно с предприятия, чей работник нарушил правила. Думаю, отказать в таком иске невозможно.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Ну а у нас уг. дело и не возбуждалось, подавали сразу иск. Виновники даже акт пытались оспорить в отдельном процессе, но им отказали, и в кассации и в надзоре.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях