![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
И снова здравствуйте!
9 июня у меня состоялось повторное слушание, пришли результаты экспертизы (99,99%). Т.к. ответчик на этот момент находится в отпуске в другом городе (и еще до конца июля не появится), судья вынесла заочное решение о назначении алиментов в размере 1/4 от всех видов доходов. При оглашении решения было сказано, что удерживать с ответчика алименты начнут с момента вступления решения суда в законную силу, т.е. еще недели через две, т.к. ввиду его отсутствия сначала ему по почте отправят копию решения заказным письмом, затем дождутся возврата ( ответчик письмо естественно не сможет получить!), затем еше несколько дней почему-то нужно подождать и потом решение вступит в силу! Итого: дней 12!!! И удерживать алименты начнут только после вступления решения в законную силу. Разве не с момента подачи заявления? Помогите разобраться! Подавала специально иск на взыскание алиментов с установлением отцовства в одном исковом заявлении, чтобы с момента подачи иска алименты и пошли! Заранее всем огромное спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Поздравляю Вас с выигранным делом. В отношении вступления решения суда в законную силу - все правильно, не смущайтесь. В отношении взыскания алиментов с момента предъявления иска - вопрос не реальный.
У Вас остается теперь дождаться вступления решения суда в законную силу, ведь ответчик может и обжаловать решение суда и еще время будет тянуться. А самое главное - исполнить решение суда. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
У Вас остается теперь дождаться вступления решения суда в законную силу.
Но как же ст. 107 ч. 2 СК РФ? Там ведь сказано, что взыскание присуждается с момента подачи иска!? Разве установление отцовства, заявленное в этом же иске не является просто необходимым доказательством? |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста еще, я в интернете нашла Постановление пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 г. номер 9. Оно действующее? Там в пункте 8 написано: " Если одновременно с иском об установлении отцовства предъявлено требование о взыскании алиментов, в случае удовлетворения иска об установлении отцовства алименты присуждаются со дня предъявления иска, как и по всем делам о взыскании алиментов (п. 2 ст. 107 СК РФ)"
Если это постановление действующее, то наверно можно попробовать обжаловать заочное решение? Или я не права? |
![]() |
#15 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Малютина Наталья Владимировна, решение по алиментам вступает в силу немедленно, -- получите в суде ИЛ и обращайтесь в ССП!!.
![]()
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Вчера забрала решение, там написано: "взыскать с момента подачи заявления"! В общем, я уже просто не буду тут описывать свои эмоции, когда его прочитала! Главное так все и должно быть написано.
У меня новый вопрос: я 19 июня сама улетаю в отпуск, до середины августа меня не будет в городе. Ответчик вернется из отпуска раньше меня, насколько я знаю его, он будет пытаться решение обжаловать, тем более, что у него есть возможность его вообще отменить. 1. Могу ли я как-то помешать отмене решения? 2. Могут ли повторное рассмотрение в обычном производстве провести без меня? Огромное спасибо всем кто откликнулся! |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Если тема подходит под мою ситуацию, не буду новую открывать. Сам повидался с судьей-самодуром. Она мне полчаса втолковывала, что не нужно искать наследников заемщика, так как поручитель может сам подать иск к ним. Но извините, для начала нужно их установить в данном суде по иску банка к поручителю о взыскании долга. А потом в порядке регресса. И вот она стояла на своем, что это не надо. Через полчаса все-таки признала, что ходатайство законно и обоснованно. Она еще кивала на то, что дело надо будет приостанавливать...Так приостанавливайте, ищиете. Поручитель должен отвечать в пределах стаоимости наследственного имущества...Она говорит, в какой статье написано? Короче, грех сказать....
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста, как правильно написать заявление на имя судьи с просьбой передать ИЛ в ССП? Я сейчас в отпуске, в другом городе, сама забрать ИЛ не могу. Звонила секретарю судьи, она сказала, что они передадут ИЛ в ССП только по моему письменному заявлению.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях