![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.12.2007
Благодарности: 40
Поблагодарили 62
раз(а) в 61 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
имеет ли силу договор заключённый между ИП, если в предмете указано, что товар передаётся в пользование, а в собственность переходит после оплаты товара. по сути договор поставки. что за товар в договоре не определено. сказано, что поставляется по заявке покупателя. товар - продукты для розницы. товар передавался товарным чеком. заявок в письменном виде нет. могу уточнить обстоятельства..
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]() ![]() никаких проблем (ст. 223 ГК). собственность возникает с момента передачи, если иное не предусмотрено законом или договором Последний раз редактировалось Дмитрий; 29.02.2008 в 20:18.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленный |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 62
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
ни чего себе "глупо".. реальный иск.. с неустойкой.. по сути товарный чек - это приложение к кассовому чеку и использоваться в поставках не может.. живого договора у меня нет, в копии я обнаружила, что слово наладная исправили на товарный чек. просветите как быть.. у меня есть и чеки и приходники, но не все, а суммы по ним не идут с т.чеками..
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
Какой иск?
Цитата:
![]() В любом случае, если Вы говорите об иске в суд, то суд будет оценивать каждое доказательство по внутреннему убеждению с учетом относимости, допустимости и законности доказательства. Что касается , то это точно глупо... |
|
![]() |
#5 | |
Экс-Модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]() Цитата:
По договору поставки товар передается в собственность, но не в пользование. Момент перехода права собственности может устанавливаться либо в момент передачи товара на складе продавца либо покупателя либо после оплаты товара (как будет указано в договоре). Товар должен быть передан по товарным накладным, которые подписываются уполномоченными лицами сторон и скрепляются печатями. кассовый чек - это подтверждение оплаты наличными средствами. А исправление в договоре слова накладная на товарный чек - удостоверено подписями и печатями сторон? А вы со стороны кого - поставщика или покупателя? |
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
Чуть не помер!
![]() А так в поставке главную роль играет накладная..... а чек ( товарный чек) является подтверждением оплаты наличкой...... Цитата:
![]() Обязательно найдите оригинал! И если вы уверены что зачёркнуто после того как все поставили автографы с печатью....на суде заявите экспертизу...... Требования у вас какие будут по иску? и на чьей вы сторне? ![]()
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 62
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
я не ожидала, что будут ответы, всех благодарю..
я ответчик.. арендовала магазин, государство позаботилось и я банкрот.. плакать про жизнь не буду, многим трудней.. обстоятельства: я ответчик, иск от поставщика. В 09/04г. заключён договор. стороны: продавец и покупатель, оба ИП предмет: продавец обязуется передать в пользование, а при полной оплате в собственность товар. Покупатель принять и, в течение 7 кал. дней с момента передачи товара по накладным, оплатить в установленном договором порядке. Право собственности возникает с момента полной оплаты. До оплаты товар в собственности продавца и хозяйственном пользовании покупателя. Товар оплачивается по ценам указанным в накладных. Кол-во товара определяется по накладным. Денежные средства от реализации товара не являются собственностью покупателя до расчёта с продавцом. Качество подтверждается сертификатами. ** везде где имеется слово «накладная» ручкой приписано «товарный чек» Ответственность: за неисполнение обязательств, не оплате в срок – неустойка 01% в день. Срок договора: со дня подписания и до выполнения обязательств. Товар поставлялся по товарным чекам, оплачивался по разному: РКО, ПКО, кассовый чек. Документы подтверждающие оплату частично утеряны. Актов сверки не составлялись. Последняя поставка 05/2006. Иск 12/2007: по договору поставлялся товар, задолженность .., неустойка 0.1% Последний раз редактировалось Дмитрий; 21.12.2007 в 13:42.. Причина: Изменение типа шрифта на предустановленный |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 62
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
может ли товарный чек: использоваться в договоре поставки?
и ещё: обязан ли в досудебном порядке истец предоставлять копии документов подтверждающих долг? дополнительные записи в договоре не заверены, просто приписка.. у меня нет договора, только копия предоставленная заявителем.. Последний раз редактировалось Sветлана; 20.12.2007 в 09:17.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 62
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
благодарю, а то все "глупо".. что глупо? хоть бы пояснили..
|
![]() |
#10 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Когда вы подписывал договор вы видели эти исправления? Быть такого не может это полная самодеятельность!!!! ![]() *просто умер* Sветлана, как так можно????? Хотябы скажите какие требования у исца? Вызыскание с вас всего на свете? Подавайте встречный иск о признании сделки недействительной по ст.168 как не соответствующей закону....... ( хотябы попробуйте) может что то получиться...... а если эта сделка довела вас до банкротства ...то и убытки взыскивайте..... ну тут доказательств надо очень много (ну оооочень много)
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях