![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.04.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1,5 года назад БМ выписал меня из квартиры, в которой мы с ним проживали в браке до 2004 года, по решению суда. Доли в этой квартире я не имела. На сегодняшний день штампа в паспорте о выписке из этой квартиры у меня нет. В паспортный стол не обращалась.
Скажите, пожалуйста, я слышала, что органы внутренних дел могут наложить на меня штраф (т.к. по их "понятиям" я - БОМЖ) за то, что я не уведомила их о том, что у меня нет прописки. Это правда ? Просто через месяц я собираюсь прописываться по месту жительства моего настоящего мужа. Боюсь возникнут проблемы. Чего мне ждать ? Заранее благодарю. Последний раз редактировалось ЭММА Ш.; 21.07.2009 в 10:14.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
п.1 ст.19.15 КоАП РФ:
Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но мне некуда было прописаться. Родителей нет. Общежития на работе тоже нет. НЕ-КУ-ДА !
Последний раз редактировалось ЭММА Ш.; 21.07.2009 в 14:43.. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Недавно, в Казани помойму, был оспорен у мирового судьи административный штраф за проживание у мужа без регистрации. Больших подробностей к сожалению не знаю, самой интересно, но шанс что Вас не накажут достаточно велик, или можно оспорить вынесение штрафа.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
У меня ситуация немного другая. Мне НЕКУДА было прописываться после того как БМ меня выписал (и что самое интересное - 2 наших с БМ несовершеннолетних дочки (у которых по 1/3 доли в этой квартире) остались прописаны у него, но проживают со мной и моим настоящим мужем). Их (дочерей ) он выписать не смог. Последний раз редактировалось ЭММА Ш.; 21.07.2009 в 15:23.. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
А суд в решении не указал куда Вас выписать? Если нет, то любой штраф в Ваш адрес можно оспорить, Вам действительно некуда было регистрироваться и суд своим решением возвел Вас в ранг БОМЖа.
А где Вы проживали фактически все это время? |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2. До того времени пока меня не выписали - жила в этой квартире вместе с дочками. Ну, а после выписки - проживала вместе с детьми у своего, тогда еще жениха, а ныне (с октября 2008 г.) мужа. 3. Наше любимое Государство, своими законами, делает из нормального (не пьщего, не асоциального) человека БОМЖа !!!!! БРЕД !!!! Последний раз редактировалось ЭММА Ш.; 21.07.2009 в 19:21.. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В случае наличия у Вас несовершеннолетних детей - могут ограничиться предупреждением.Надо предоставить в УФМС копии св-в о рождении детей
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
УФМС занимается всеми вопросами связаными с регистрацией независимо от гражданства.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях