Ответить

Опции темы
Старый 22.07.2009, 18:02   #11
Наталья Николаевна Кречетова
Пользователь

Аватар для Наталья Николаевна Кречетова

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Давайте лучше дружелюбно поможем друг другу разобраться. Стало быть через 20 лет я свободно могу подать иск на совместно нажитое имущество о котором знала и в течение 3 лет не заявляла? Я развелась в июле 07г, в декабре мой бывший продал часть долей ООО, являвшихся нашей совместной собственностью, в январе 08г я подала иск. Через 5 месяцев после развода.До сегодняшнего дня я еще доказываю, что сделка по отчуждению долей недействительна. И суд исходит из того, что я должна доказать, что он знал или предполагал о моем намерении раздел
ить им-во. Поясните тогда в каком случае приминяется срок исковой давности к им-ву нажитому в браке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2009, 18:15   #12
Stervella
Юрист

Благодарности: 6
Поблагодарили 217 раз(а) в 203 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот разъяснение из соседнего топика:
По данному поводу Верховный Суд РФ разъяснил: течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2009, 20:41   #13
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Наталья Николаевна Кречетова Посмотреть сообщение
Давайте лучше дружелюбно поможем друг другу разобраться. Стало быть через 20 лет я свободно могу подать иск на совместно нажитое имущество о котором знала и в течение 3 лет не заявляла? Я развелась в июле 07г, в декабре мой бывший продал часть долей ООО, являвшихся нашей совместной собственностью, в январе 08г я подала иск. Через 5 месяцев после развода.До сегодняшнего дня я еще доказываю, что сделка по отчуждению долей недействительна. И суд исходит из того, что я должна доказать, что он знал или предполагал о моем намерении раздел
ить им-во. Поясните тогда в каком случае приминяется срок исковой давности к им-ву нажитому в браке.
Абсолютно правильно. ВЫ должны доказать, что не БМ, а его контрагент по сделке знал или должен был знать о Вашем несогласии на отчуждение долей ООО. Это уже не СК, а ГК. Нормы о совместной собственности. Ст. 253 ГК. Не доказали - можете взыскать половину стоимости имущества. Оценка - на день раздела (подачи иска).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ