![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Давайте лучше дружелюбно поможем друг другу разобраться. Стало быть через 20 лет я свободно могу подать иск на совместно нажитое имущество о котором знала и в течение 3 лет не заявляла? Я развелась в июле 07г, в декабре мой бывший продал часть долей ООО, являвшихся нашей совместной собственностью, в январе 08г я подала иск. Через 5 месяцев после развода.До сегодняшнего дня я еще доказываю, что сделка по отчуждению долей недействительна. И суд исходит из того, что я должна доказать, что он знал или предполагал о моем намерении раздел
ить им-во. Поясните тогда в каком случае приминяется срок исковой давности к им-ву нажитому в браке. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Вот разъяснение из соседнего топика:
По данному поводу Верховный Суд РФ разъяснил: течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#13 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]() Цитата:
|
|