Ответить

Опции темы
Старый 07.07.2009, 14:25   #1
Bruno14
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформление прва на земельный участок в садовом товариществе (СНТ)

В 1988 году от “Локомотивное депо Москва-2 Ярославское” был предоставлен земельный участок 8 соток в садовом товариществе . При получении было сделаны все взносы и далее ежегодно вносились необходимые платежи за данный земельный участок.
Из документов, которые подтверждают права на данный земельный участок имеется членская книжка с указанием № з/у и отметками об оплате взносов и иных необходимых платежей. Так же имеется документ с указанием на нем № земельного участка (№357)с синей печатью в виде небольшого листочка. Подтвердить права на з/у свидетельством (синее) не могу, ввиду его отсутствия, т.к. со стороны правления садового товарищества не было предложений его оформлять и выдавать. В связи с этим, не имею возможности заказать архивную выписку из Архивного отдела, т.к. к заявлению требуется копия свидетельства. Попытка прояснить ситуацию в администрации Сельского поселения Шеметовское по телефону мне не смогли дать информацию о садовом товариществе и о моем земельном участке, сославшись на то, что все документы ими были переданы в архив и то, что на территории их сельского поселения такого товарищества нет. Связаться с Председателем Садового товарищества не представляется возможным. Как я могу оформить свои права в на предоставленный мне на законных основаниях земельный участок? Может быть уже и не существует этого садового товарищества вовсе,хотя по инфе из Роснедвижимости в 2005 году еще была,а сейчас есть СНТ с тем же названием.Я хотел поставить его на кадастр по архивной выписке и получит свидетельство на это основании в ФРС,но с архивной выписко ситуация описаны выше.Сейчас обратился в администрацию района с вопросом как это все восстановить,пока жду ответа.Может быть кто сталкивался с подобной ситуацией?

Последний раз редактировалось Дмитрий; 07.07.2009 в 14:29.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 14:57   #2
Bruno14
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дополнительная инфо

Цитата:
Сообщение от Bruno14 Посмотреть сообщение
В 1988 году от “Локомотивное депо Москва-2 Ярославское” был предоставлен земельный участок 8 соток в садовом товариществе . При получении было сделаны все взносы и далее ежегодно вносились необходимые платежи за данный земельный участок.
Из документов, которые подтверждают права на данный земельный участок имеется членская книжка с указанием № з/у и отметками об оплате взносов и иных необходимых платежей. Так же имеется документ с указанием на нем № земельного участка (№357)с синей печатью в виде небольшого листочка. Подтвердить права на з/у свидетельством (синее) не могу, ввиду его отсутствия, т.к. со стороны правления садового товарищества не было предложений его оформлять и выдавать. В связи с этим, не имею возможности заказать архивную выписку из Архивного отдела, т.к. к заявлению требуется копия свидетельства. Попытка прояснить ситуацию в администрации Сельского поселения Шеметовское по телефону мне не смогли дать информацию о садовом товариществе и о моем земельном участке, сославшись на то, что все документы ими были переданы в архив и то, что на территории их сельского поселения такого товарищества нет. Связаться с Председателем Садового товарищества не представляется возможным. Как я могу оформить свои права в на предоставленный мне на законных основаниях земельный участок? Может быть уже и не существует этого садового товарищества вовсе,хотя по инфе из Роснедвижимости в 2005 году еще была,а сейчас есть СНТ с тем же названием.Я хотел поставить его на кадастр по архивной выписке и получит свидетельство на это основании в ФРС,но с архивной выписко ситуация описаны выше.Сейчас обратился в администрацию района с вопросом как это все восстановить,пока жду ответа.Может быть кто сталкивался с подобной ситуацией?
Да еще забыл добавить,что общался по телефону с Архивным отделом и мне сказали что,раз з/у выделялся для ярославской ж/д,тогда к постановлению или распоряжению о предоставлении списков с фамилиями нет.Якобы в таких случаях распоряжение о предоставлении на весь массив,а уже потом на усмотрение Ж/д идет межевание и распределение з/у.Есть ли смысл обращаться в Архивный отдел.Может в Ж/д Ярославскую обратиться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 14:50   #3
Татьяна Бел.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да...Вопрос не излегких.
Может быть Вам обратиться в арбитражный суд по месту нахождения земельного участка с иском о восстанолении/установлении права собственности или постоянного (бессрочного) пользования. что у Вас там было я не поняла и предоставить хоть какие имеющиеся у вас документы.
Если Вы делали куда-либо запросы. то приложите ответы. пусть они и отрицательные.
Если таких запросов не делали и все отказы или прочую информацию Вы получали по телефону, то такие запросы надо сделать, а уже потом, после того как получите ответы, идти в суд.Суд в свою очередь сделает запросы куда надо. чтобы уточнить Ваше право и примет решение.
Сами Вы вряд ли разберетесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 12:18   #4
Tashen
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Татьяна Бел. Посмотреть сообщение
Да...Вопрос не излегких.
Может быть Вам обратиться в арбитражный суд по месту нахождения земельного участка с иском о восстанолении/установлении права собственности или постоянного (бессрочного) пользования. .

Только обращайтесь не в Арбитражный суд, а в районный! Вы же физическое лицо

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ